- Пирог с горбушей
- DSC06393.JPG (90.41 КБ) Просмотров: 13451
Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста.
Для начинки:
горбуша потрошеная- 1 кг,
рис- 200г,
лук- 3 шт,
сливочное масло- 100г.
растительное масло,
молотый черный перец.
Приготовление пирога с горбушей:
Сливочное масло на 20 минут помещаем в холодильник.
Горбушу чистим, снимаем кожу, разделяем на кусочки, вынув все косточки и удаляя хребет.
- DSC06370.JPG (59.26 КБ) Просмотров: 13451
- Горбуша для пирога
- DSC06372.JPG (64.01 КБ) Просмотров: 13451
Лук мелко нарезаем (желательно тоненькими кусочками)
- Лук
- DSC06374.JPG (62.45 КБ) Просмотров: 13451
и обжариваем в растительном масле.
- DSC06375.JPG (66.54 КБ) Просмотров: 13451
Рис отвариваем в большом количестве воды до полуготовности, откидываем на дуршлаг.
- DSC06376.JPG (64.62 КБ) Просмотров: 13451
Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой. Половину отделяем и раскатываем скалкой, присыпая мукой, чтобы не прилипало.
- DSC06377.JPG (47.69 КБ) Просмотров: 13451
Выкладываем на смазанный маслом противень.
- Тесто для пирога
- DSC06378.JPG (39.18 КБ) Просмотров: 13451
Сверху, отступив от края 1 см, ровным слоем выкладываем рис. Посыпаем его щепоткой соли.
- DSC06381.JPG (64.73 КБ) Просмотров: 13451
Затем выкладываем кусочки горбуши, солим и перчим по вкусу.
- DSC06382.JPG (89.26 КБ) Просмотров: 13451
Выкладываем немного охлажденный жареный лук.
- DSC06383.JPG (86.21 КБ) Просмотров: 13451
Посыпаем натертым на терке или просто мелко порезанными кусочками сливочного масла.
- DSC06385.JPG (94.88 КБ) Просмотров: 13451
Раскатываем второй кусок теста, переносим при помощи скалки, накрываем пирог. Смазываем сгиб теста взболтанным яйцом, чтобы края лучше слипались и защипываем края.
- Начинка для пирога
- DSC06387.JPG (65.07 КБ) Просмотров: 13451
Оставляем на 30-40 минут расстояться.
Когда пирог подойдет, сбрызгиваем его водой и смазываем яйцом.
Вилочкой накалывем в нескольких местах.
- Пирог с горбушей
- DSC06390.JPG (39.35 КБ) Просмотров: 13451
Выпекаем пирог с горбушей в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
- Пирог с горбушей
- DSC06393.JPG (90.41 КБ) Просмотров: 13451
Приятного аппетита!