Пирог с горбушей

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пирог с горбушей

Сообщение алена » 17 окт 2012, 21:00

Продуктов- самый минимум, а пирог получается прекрасный!
DSC06393.JPG
Пирог с горбушей
DSC06393.JPG (90.41 КБ) Просмотров: 13451

Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста.
Для начинки:
горбуша потрошеная- 1 кг,
рис- 200г,
лук- 3 шт,
сливочное масло- 100г.
растительное масло,
молотый черный перец.

Приготовление пирога с горбушей:
Сливочное масло на 20 минут помещаем в холодильник.
Горбушу чистим, снимаем кожу, разделяем на кусочки, вынув все косточки и удаляя хребет.

DSC06370.JPG
DSC06370.JPG (59.26 КБ) Просмотров: 13451

DSC06372.JPG
Горбуша для пирога
DSC06372.JPG (64.01 КБ) Просмотров: 13451

Лук мелко нарезаем (желательно тоненькими кусочками)
DSC06374.JPG
Лук
DSC06374.JPG (62.45 КБ) Просмотров: 13451

и обжариваем в растительном масле.
DSC06375.JPG
DSC06375.JPG (66.54 КБ) Просмотров: 13451

Рис отвариваем в большом количестве воды до полуготовности, откидываем на дуршлаг.
DSC06376.JPG
DSC06376.JPG (64.62 КБ) Просмотров: 13451

Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой. Половину отделяем и раскатываем скалкой, присыпая мукой, чтобы не прилипало.
DSC06377.JPG
DSC06377.JPG (47.69 КБ) Просмотров: 13451

Выкладываем на смазанный маслом противень.
DSC06378.JPG
Тесто для пирога
DSC06378.JPG (39.18 КБ) Просмотров: 13451


Сверху, отступив от края 1 см, ровным слоем выкладываем рис. Посыпаем его щепоткой соли.
DSC06381.JPG
DSC06381.JPG (64.73 КБ) Просмотров: 13451

Затем выкладываем кусочки горбуши, солим и перчим по вкусу.
DSC06382.JPG
DSC06382.JPG (89.26 КБ) Просмотров: 13451

Выкладываем немного охлажденный жареный лук.
DSC06383.JPG
DSC06383.JPG (86.21 КБ) Просмотров: 13451

Посыпаем натертым на терке или просто мелко порезанными кусочками сливочного масла.
DSC06385.JPG
DSC06385.JPG (94.88 КБ) Просмотров: 13451

Раскатываем второй кусок теста, переносим при помощи скалки, накрываем пирог. Смазываем сгиб теста взболтанным яйцом, чтобы края лучше слипались и защипываем края.
DSC06387.JPG
Начинка для пирога
DSC06387.JPG (65.07 КБ) Просмотров: 13451

Оставляем на 30-40 минут расстояться.
Когда пирог подойдет, сбрызгиваем его водой и смазываем яйцом.
Вилочкой накалывем в нескольких местах.
DSC06390.JPG
Пирог с горбушей
DSC06390.JPG (39.35 КБ) Просмотров: 13451

Выпекаем пирог с горбушей в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
DSC06393.JPG
Пирог с горбушей
DSC06393.JPG (90.41 КБ) Просмотров: 13451

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42

Re: Пирог с горбушей

Сообщение Жанна » 18 окт 2012, 08:57

А можно рыбную консерву вместо свежей горбуши положить, сколько времени тогда нужно будет пирог жарить?
Жанна
 

Re: Пирог с горбушей

Сообщение алена » 18 окт 2012, 09:15

Еще можно отварить филе горбуши, тогда легче вынимаются косточки. Но, конечно, проще заменить на рыбную консерву. Это обычно горбуша или скумбрия в масле. Результат получается не таким уж плохим. Консервы вскрываем, удаляем крупные горошки перца и разминаем вилкой прямо в банке.
Теперь пирог с рисом и консервами накрываем верхней коркой, защипываем по краю. В центре верхней корочки обязательно нужно сформировать небольшое отверстие для пара.
Пирог с консервами выпекаем в духовке 20 мин. при температуре 200 С. Верхнюю корку готового пирога смазываем сливочным маслом.
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42


 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron