Пирог с грибами

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пирог с грибами

Сообщение Ольга Белых » 31 окт 2011, 16:02

готовый пирог с грибами.jpg
готовый пирог с грибами.jpg (73.79 КБ) Просмотров: 1536

Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 3 яйца, пакетик сухих дрожжей (7 г), сливочное масло, 3 картофелины, 500 г шампиньонов, 100 г лесных грибов (замороженных), 200 г творожного сыра, 1 луковица, 100 мл молока, мускатный орех, соль, перец.
ингредиенты.jpg
ингредиенты.jpg (62.65 КБ) Просмотров: 1536

Приготовление:
1. Картофель очистить, порезать, залить кипятком, посолить и варить до готовности. Готовый картофель размять в пюре, предварительно слив воду. Дать остыть.
шаг 1.jpg
шаг 1.jpg (67.58 КБ) Просмотров: 1536

2. Пока варится картофель, развести дрожжи в 1/4 стакана воды и оставить до появления пузырьков (минут на 15).
шаг 2.jpg
шаг 2.jpg (73.69 КБ) Просмотров: 1536

3. Делаем тесто. Смешать картофельное пюре, муку, дрожжи, 1 яйцо, щепотку мускатного ореха и 1 ст.л. сливочного масла. Хорошо все перемешать и поставить накрытым в теплое место на 30 минут. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще муки.
шаг 3.jpg
шаг 3.jpg (66.09 КБ) Просмотров: 1536

4. Готовим начинку. Замороженные грибы разморозить, от шампиньонов отделить шляпки (ножки нам не понадобятся, можно использовать их в другом блюде), лук порезать.
шаг 4.jpg
шаг 4.jpg (60.01 КБ) Просмотров: 1536

5. Затем пожарить грибы и лук с 1 ложкой сливочного масла до готовности (это минут 10-12).
шаг 5.jpg
шаг 5.jpg (90.24 КБ) Просмотров: 1536

6. В отдельной миске смешать сыр, молоко и 2 яйца до однородной массы.
шаг 6.jpg
шаг 6.jpg (73.25 КБ) Просмотров: 1536

7. Разогреть духовку до 200 градусов. Теперь присыпаем стол мукой и раскатываем расстоявшееся тесто в круг чуть больше формы, чтобы закрыть бортики. Выкладываем тесто в форму смазанную маслом. Ставим форму в духовку на 10 минут.
шаг 7.jpg
шаг 7.jpg (63.07 КБ) Просмотров: 1536

8. Достаем форму из духовки, выкладываем в нее грибы с луком, сверху заливаем сырной смесью и возвращаем в духовку на 30-35 минут.
шаг 8.jpg
шаг 8.jpg (62.72 КБ) Просмотров: 1536
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

Re: Пирог с грибами

Сообщение jane » 31 окт 2011, 17:22

Ольга, очень красивый пирог и должно быть очень сытный :nyam: Попробую тоже такой приготовить, только хотела спросить, шампиньоны в рецепте обязательны, или можно взять побольше лесных грибов? (у меня есть замороженные опята)
Аватара пользователя
jane
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 17:15
Откуда: Москва - Тулон

Re: Пирог с грибами

Сообщение Ольга Белых » 31 окт 2011, 18:32

Можно, я думаю, любые грибы. Просто шляпки шампиньонов красиво получаются)
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

Re: Пирог с грибами

Сообщение peppi » 02 ноя 2011, 08:47

Оленька, у вас каждый пирог - шедевр!
Аватара пользователя
peppi
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 08:38
Откуда: Краснодар


 

Вернуться в Пироги и пирожки