- готовый пирог с грибами.jpg (73.79 КБ) Просмотров: 1536
Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 3 яйца, пакетик сухих дрожжей (7 г), сливочное масло, 3 картофелины, 500 г шампиньонов, 100 г лесных грибов (замороженных), 200 г творожного сыра, 1 луковица, 100 мл молока, мускатный орех, соль, перец.
- ингредиенты.jpg (62.65 КБ) Просмотров: 1536
Приготовление:
1. Картофель очистить, порезать, залить кипятком, посолить и варить до готовности. Готовый картофель размять в пюре, предварительно слив воду. Дать остыть.
- шаг 1.jpg (67.58 КБ) Просмотров: 1536
2. Пока варится картофель, развести дрожжи в 1/4 стакана воды и оставить до появления пузырьков (минут на 15).
- шаг 2.jpg (73.69 КБ) Просмотров: 1536
3. Делаем тесто. Смешать картофельное пюре, муку, дрожжи, 1 яйцо, щепотку мускатного ореха и 1 ст.л. сливочного масла. Хорошо все перемешать и поставить накрытым в теплое место на 30 минут. Если тесто получается слишком жидким, добавить еще муки.
- шаг 3.jpg (66.09 КБ) Просмотров: 1536
4. Готовим начинку. Замороженные грибы разморозить, от шампиньонов отделить шляпки (ножки нам не понадобятся, можно использовать их в другом блюде), лук порезать.
- шаг 4.jpg (60.01 КБ) Просмотров: 1536
5. Затем пожарить грибы и лук с 1 ложкой сливочного масла до готовности (это минут 10-12).
- шаг 5.jpg (90.24 КБ) Просмотров: 1536
6. В отдельной миске смешать сыр, молоко и 2 яйца до однородной массы.
- шаг 6.jpg (73.25 КБ) Просмотров: 1536
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Теперь присыпаем стол мукой и раскатываем расстоявшееся тесто в круг чуть больше формы, чтобы закрыть бортики. Выкладываем тесто в форму смазанную маслом. Ставим форму в духовку на 10 минут.
- шаг 7.jpg (63.07 КБ) Просмотров: 1536
8. Достаем форму из духовки, выкладываем в нее грибы с луком, сверху заливаем сырной смесью и возвращаем в духовку на 30-35 минут.
- шаг 8.jpg (62.72 КБ) Просмотров: 1536