Состав: 150 г. маргарина, 150 г. сметаны, мука (сколько возьмет тесто), 1 ч. л. соли, ½ ч. л. соды, 1 небольшой кочан капусты или половина большого, 1 яйцо, 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 2 средних лука, 1 морковь, соль, перец по вкусу.
- пирог_с_капустой1.JPG (78.31 КБ) Просмотров: 1605
Приготовление: Лук почистите, помойте, порежьте тонкими полукольцами.
- пирог_с_капустой2.JPG (80.31 КБ) Просмотров: 1605
Морковку почистите, помойте, натрите на крупной терке.
- пирог_с_капустой3.JPG (79.29 КБ) Просмотров: 1605
Капусту помойте, тонко нашинкуйте.
- пирог_с_капустой4.JPG (83.3 КБ) Просмотров: 1605
Сначала обжарьте в сковороде на растительном масле лук с морковкой. Переложите морковку с луком в миску. Затем пожарьте капусту до мягкости и легкого золотистого цвета. Под конец жарки добавьте кетчуп или томатный сок (я развела томатный сок с 3 столовыми ложками воды, чтобы он не был таким концентрированным, кетчуп разводить не нужно). Протущите капусту с кетчупом или томатным соком пару минут, Затем положите капусту в миску к луку и морковке, посолите и поперчите по вкусу. Чтобы начинка держалась в пироге, можете добавить в нее 1сырое яйцо. Но яйцо добавляйте только тогда, когда начинка уже хорошо остынет.
- пирог_с_капустой5.JPG (79.56 КБ) Просмотров: 1605
Замесите тесто. Маргарин растопите. Добавьте сметану и соль. Перемешайте. Затем добавьте соду и муку. Замесите мягкое эластичное тесто.
- пирог_с_капустой6.JPG (79.14 КБ) Просмотров: 1605
Форму смажьте сливочным маслом и слегка припорошите мукой. Тесто разделите на две части. Из одной части раскатайте основу для пирога, переложите ее в форму, сформируйте бортики. Выложите начинку. Из второй части теста сделайте жгутики и сформируйте верхний слой пирога в виде сеточки.
- пирог_с_капустой7.JPG (75.96 КБ) Просмотров: 1605
Выпекайте пирог 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
- Пирог с капустной начинкой
- пирог_с_капустой8.JPG (94.19 КБ) Просмотров: 1605