- небольшой кочан капусты
- 4 яйца
- 4-5 ст.л. муки
- 2 маленькие пачки майонеза (я использовала низкокалорийный по 180 гр каждый)
- соль, сахар по вкусу
- сода
- подсолнечное или сливочное масло для смазки формы
1. В этом пироге капусты много быть не может, поэтому можно использовать как маленький, так и средней величины кочан. Всю капусту шинкуем и откладываем в сторону.
- 01.JPG (47.94 КБ) Просмотров: 1370
- 02.JPG (52.95 КБ) Просмотров: 1370
2. Разбиваем 4 яйца и добавляем 2 маленькие упаковки майонеза. Размешиваем.
- 03.JPG (35.6 КБ) Просмотров: 1370
- 04.JPG (35.12 КБ) Просмотров: 1370
3. Затем добавляем 4-5 столовых ложки муки, гасим соду, соль и сахар по вкусу и смешиваем до получения однородной массы.
- 05.JPG (30.51 КБ) Просмотров: 1370
- 06.JPG (28.91 КБ) Просмотров: 1370
4. Смазываем форму маслом и выкладываем нашинкованную капусту.
- 07.JPG (59.56 КБ) Просмотров: 1370
5. На капусту выливаем нашу массу. Лучше всего для этого использовать форму с прозрачными стенками, чтоб увидеть пропиталось ли везде тесто, а для этого следует осторожно, не смешивая, вилкой протыкивать до дна.
- 08.JPG (45.06 КБ) Просмотров: 1370
- 09.JPG (53.95 КБ) Просмотров: 1370
6. Ставим на 180 градусов на 30-60 минут до приобретения сверху золотистой корочки.
- 10.JPG (66.59 КБ) Просмотров: 1370
Ваш пирог готов! Приятного аппетита!