- Пирог с картошкой и курицей
- Пирог.JPG (76.7 КБ) Просмотров: 12390
Ингредиенты:
Для теста:
-мука 3-3,5 стакана
-2 яйца
-200гр сметаны
-200гр сливочного размягченного масла
-1 чайная ложка соды
-Соль на кончике ножа
Для начинки:
-Картофель
-Куриная грудка
-Лук
-Соль перец
Приготовление:
Тесто мне как всегда готовила моя подружка хлебопечка, если у Вас такой подружки нет, то:
Яйца, соль и размягченное масло хорошо перемешайте (можно миксером), соду погасить в сметане и добавьте сметану в основную смесь. Муку просейте и постепенно добавляя, замесите тесто и положите его на 30 минут в холодильник.
Начинка:
Картошку и лук почистить и нарезать, добавить куриную грудку нарезанную кубиком, посолить поперчить и тщательно перемешать.
- IMG_8707.JPG (66.27 КБ) Просмотров: 12399
Когда начинка готова, достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части, большая часть пойдет на дно пирога, меньшая на крышку.
- Тесто для пирога
- IMG_8708.JPG (51.26 КБ) Просмотров: 12399
Сегодня я испытывала новый способ собирания пирога, так как старый мне не очень то удавался, красоты не получалось, да и когда я начинала защипывать верхнюю и нижнюю часть тесто надрывалось и в общем было жутко
В общем: берем большую часть теста и раскатываем её, на 3 см больше, чем хотим получить по размеру пирог.
- IMG_8711.JPG (55.54 КБ) Просмотров: 12399
Выкладываем начинку на тесто и разравниваем, можно добавить для сочности несколько кусочков сливочного масла
- IMG_8712.JPG (71.58 КБ) Просмотров: 12399
На фото этот момент не зафиксирован, далее края тесто заворачиваем сверху на начинку и смазываем слегка взбитым яйцом
Меньшую часть теста раскатываем точно по размеру пирога, накрываем им начинку и края как бы подворачиваем под пирог (совсем чуть-чуть, так как за счет яйца, завернутые края нижнего слоя теста при выпечке хорошенечко склеятся с верхним тестом)
- IMG_8713.JPG (47.83 КБ) Просмотров: 12399
Сверху пирог так же смазываем взбитым яйцом, делаем посередине небольшую дырочку, для воздуха.
- IMG_8714.JPG (65.92 КБ) Просмотров: 12399
Ставим пирог в духовку на 180 С на час(может чуть больше), я проверяла готовность ножиком
- IMG_8715.JPG (56.57 КБ) Просмотров: 12399
Пирожок получился идеально ровным, очень красивым и не менее вкусным
- Пирог с картошкой и курицей
- IMG_8717.JPG (70.32 КБ) Просмотров: 12399
Приятного аппетита