- Пирог с картошкой и мясом
- IMG_8999.JPG (53.54 КБ) Просмотров: 3442
Ингредиенты:
Тесто:
пачка маргарина
1 стакан воды
мука 5 стаканов
соль 0,5 чайной ложки
сода 0,5 чайной ложки
Начинка:
картошка
мясо
соль
перец
Приготовление:
Маргарин растопить смешать с водой добавить соль и соду
- IMG_8493.JPG (47.49 КБ) Просмотров: 3442
постепенно добавляя муку замесить тесто, я как обычно поленилась и моим тестом занималась хлебопечка
- IMG_8494.JPG (54.69 КБ) Просмотров: 3442
Пока хлебопечка месила тесто, я приготовила начинку
мясо порезала небольшими кубиками
- IMG_8495.JPG (52.13 КБ) Просмотров: 3442
картошку ломтиками
- IMG_8496.JPG (54.51 КБ) Просмотров: 3442
Смешать картошку с мясом, посолить и поперчить(можно еще лук положить).
Получившееся тесто разделить на 2 части
раскатать из 1 части лепешку
- Тесто для пирога
- IMG_8497.JPG (53.27 КБ) Просмотров: 3442
Противень присыпать мукой
- IMG_8498.JPG (94.71 КБ) Просмотров: 3442
аккуратно выложить лепешку, сверху выложить начинку и равномерно распределить, можно положить несколько кусочков сливочного масла
- IMG_8499.JPG (87.22 КБ) Просмотров: 3442
Раскатать второй кусочек теста накрыть начинку и аккуратно защипнуть все края(у меня не очень красиво получилось, но это не главное, главное, что бы не было дырочек, а то вся жидкость из пирога вытечет и он будет суховат)
в середине пирога сделать маленькую дырочку, что бы было куда выходить воздуху(иначе он надуется и порвется)
Из остатков теста, я решила сделать нашему папе приятно:)
- IMG_8501.JPG (58.28 КБ) Просмотров: 3442
Духовку разогреть до 180С выпекать пирог 1-1,5 часа, проверить готовность ножом
- IMG_8995.JPG (74.02 КБ) Просмотров: 3442
- IMG_9001.JPG (64.99 КБ) Просмотров: 3442