Пирог с курицей и луком

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пирог с курицей и луком

Сообщение Ольга Белых » 16 ноя 2011, 22:09

Ингредиенты:
1,5 стакана муки, 1 яйцо, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 350 г куриного филе, 3 большие луковицы, 150 г сыра чеддер, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, щепотка сушеного розмарина или прованских трав.
ингредиенты.jpg
ингредиенты.jpg (91.2 КБ) Просмотров: 4263

Приготовление:
1. Филе помыть и отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Лук нарезать кольцами.
1.jpg
1.jpg (64.21 КБ) Просмотров: 4263

2. В сковороде разогреть 1 ложку сливочного и оливковое масло, положить лук и готовить его на среднем огне до золотистого цвета минут 15, посолить, поперчить и добавить розмарин или травы.
2.jpg
2.jpg (62.03 КБ) Просмотров: 4263

3. Готовим тесто. Муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель. Яйцо немного взбить и добавить к муке, перемешать.
3.jpg
3.jpg (61.65 КБ) Просмотров: 4263

4. Размягчить сливочное масло, смешать его со сметаной и добавить в миску с мукой. Вымесить эластичное тесто.
4.jpg
4.jpg (68.99 КБ) Просмотров: 4263

5. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить на 30 минут в холодильник.
5.jpg
5.jpg (66.29 КБ) Просмотров: 4263

6. Сыр нарезать ломтиками. готовое филе тоже небольшими тонкими ломтиками.
6.jpg
6.jpg (62.84 КБ) Просмотров: 4263

7. Достать из холодильника тесто и раскатать в круг диаметром больше формы. Застелить форму тестом, чтобы оно закрывало дно и бортики.
7.jpg
7.jpg (65.47 КБ) Просмотров: 4263

8. Теперь выложить на тесто курицу, лук и сверху разложить сыр. Можно еще добавить тонко порезанные маринованные огурчики. Завернуть бортики. Ставим пирог в духовку на верхнюю полку и печем 30 минут при 190 градусах, пока бортики не подрумянятся.
8.jpg
8.jpg (63.74 КБ) Просмотров: 4263

Вообще в начинку можно добавлять и грибы, и зелень, и колбасу. Такое тесто очень хорошо подходит для несладких пирогов.
готовый пирог.jpg
готовый пирог.jpg (110.47 КБ) Просмотров: 4263
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

Re: Пирог с курицей и луком

Сообщение Зарема » 17 ноя 2011, 09:38

Оля, а вы не пробовали этот пирог с сырым филе грудки готовить? Не хочется что-то курицу варить, весь вкус же в бульон уйдет :unknown: ...
Зарема
 

Re: Пирог с курицей и луком

Сообщение Ольга Белых » 17 ноя 2011, 10:01

С сырым не пробовала. Боюсь, что пирог подгорит, а курица еще не пропечется. Вот немного обжарить, мне кажется, можно было бы вместо того, чтобы варить)
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

Re: Пирог с курицей и луком

Сообщение Слоник » 28 окт 2014, 11:23

Очень аппетитно выглядит!!!!!!!! :nyam:
Аватара пользователя
Слоник
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 15:42


 

Вернуться в Пироги и пирожки