1,5 стакана муки, 1 яйцо, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 350 г куриного филе, 3 большие луковицы, 150 г сыра чеддер, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, щепотка сушеного розмарина или прованских трав.
- ингредиенты.jpg (91.2 КБ) Просмотров: 4263
Приготовление:
1. Филе помыть и отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Лук нарезать кольцами.
- 1.jpg (64.21 КБ) Просмотров: 4263
2. В сковороде разогреть 1 ложку сливочного и оливковое масло, положить лук и готовить его на среднем огне до золотистого цвета минут 15, посолить, поперчить и добавить розмарин или травы.
- 2.jpg (62.03 КБ) Просмотров: 4263
3. Готовим тесто. Муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель. Яйцо немного взбить и добавить к муке, перемешать.
- 3.jpg (61.65 КБ) Просмотров: 4263
4. Размягчить сливочное масло, смешать его со сметаной и добавить в миску с мукой. Вымесить эластичное тесто.
- 4.jpg (68.99 КБ) Просмотров: 4263
5. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или фольгу и положить на 30 минут в холодильник.
- 5.jpg (66.29 КБ) Просмотров: 4263
6. Сыр нарезать ломтиками. готовое филе тоже небольшими тонкими ломтиками.
- 6.jpg (62.84 КБ) Просмотров: 4263
7. Достать из холодильника тесто и раскатать в круг диаметром больше формы. Застелить форму тестом, чтобы оно закрывало дно и бортики.
- 7.jpg (65.47 КБ) Просмотров: 4263
8. Теперь выложить на тесто курицу, лук и сверху разложить сыр. Можно еще добавить тонко порезанные маринованные огурчики. Завернуть бортики. Ставим пирог в духовку на верхнюю полку и печем 30 минут при 190 градусах, пока бортики не подрумянятся.
- 8.jpg (63.74 КБ) Просмотров: 4263
Вообще в начинку можно добавлять и грибы, и зелень, и колбасу. Такое тесто очень хорошо подходит для несладких пирогов.
- готовый пирог.jpg (110.47 КБ) Просмотров: 4263