Пирог "Мохито"

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пирог "Мохито"

Сообщение zheka-french » 07 ноя 2011, 15:19

Ингредиенты:

яйца -2 шт
сливочное масло -100 гр
подсолнечное масло- 1/4 стакана
сахар -200 гр
разрыхрытель или гашеная сода - 1 чайная ложка
мука - 300 гр
мята -полстакана(можно предворительно летом заморозить)
лимоны- 2-3 шт.
свежевыжатый лимонный сок- 300 гр
сметана -100 гр

Для начала взбиваем в блендере(или миксером) 2 яйца с сахаром (200 гр) на максимальной скорости до 3-4 минут.
P1010050.jpg
P1010050.jpg (62.32 КБ) Просмотров: 1593

P1010054.jpg
P1010054.jpg (82.74 КБ) Просмотров: 1593


Затем добавляем 100 гр сливочного масла, 1/4 стакана подсолнечного масла, разрыхлитель (ложку) или гашеную соду, муку. Взбиваем 3-4 минуты на этот раз на более низкой скорости.
P1010055.jpg
P1010055.jpg (55.42 КБ) Просмотров: 1593

Теперь готовим пропитку для пирога.
Для этого выжимаем лимонный сок из 2-3 лимонов.
P1010057.jpg
P1010057.jpg (55.14 КБ) Просмотров: 1593

Кожуру лимона натираем на мелкую терку и получаем цедру.
P1010058.jpg
P1010058.jpg (74.3 КБ) Просмотров: 1593

Берем мяту. Промываем ее и мелко нарезаем.
P1010059.JPG
P1010059.JPG (88.25 КБ) Просмотров: 1593

Во взбитую массу добавляем цедру,мяту, лимонный сок и ложку сметаны. И снова взбиваем несколько минут.
P1010061.jpg
P1010061.jpg (89.05 КБ) Просмотров: 1593

P1010066.jpg
P1010066.jpg (66.79 КБ) Просмотров: 1593

Далее выкладываем полученное тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку приблизительно на 30-35 минут, постоянно контролирую готовность.
P1010067.JPG
P1010067.JPG (67.25 КБ) Просмотров: 1593

P1010068.JPG
P1010068.JPG (57.42 КБ) Просмотров: 1593

Пирог готов. После приготовления пирога. Его можно посыпать сахарной пудрой (я не очень ее люблю) либо изготовить лимонный сироп, разогрев лимонный сок с сахаром на медленном огне. Вкус сразу скажу достаточно специфический, но невероятно освежающий. Любители мохито должны оценить. Приятного аппетита!
P1010070.jpg
P1010070.jpg (138.44 КБ) Просмотров: 1593
Аватара пользователя
zheka-french
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 15:45
Откуда: Гродно,Беларусь

Re: Пирог "Мохито"

Сообщение hamster » 08 ноя 2011, 13:12

Обожаю мохито! Так хочется попробовать,только к сожалению мяты нету...
Аватара пользователя
hamster
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 15:18

Re: Пирог "Мохито"

Сообщение 37mm » 03 фев 2012, 15:52

Зимой мое любимое мохито не попьешь, потому что и так мерзнешь, а вот пирог - это что-то новенькое! Будет очень интересно попробовать в таком исполнении. Как всегда, спасибо, Евгений, за рецепт :oops:
Аватара пользователя
37mm
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:29

Re: Пирог "Мохито"

Сообщение SimaSS » 29 фев 2012, 13:11

Очень интересный рецепт! Жаль что нет фото в разрезе. И я так поняла, что красивый нежно зеленый цвет теста после выпечки не остается? Но аромат должен быть потрясный!)))
SimaSS
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26

Re: Пирог "Мохито"

Сообщение zheka-french » 29 фев 2012, 13:46

Да все верно зеленый цвет сохраняется, а запах(с) как в рекламе))
Аватара пользователя
zheka-french
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 15:45
Откуда: Гродно,Беларусь

Re: Пирог "Мохито"

Сообщение annieovchin » 03 дек 2012, 00:19

Очень необычный пирог! Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Как только мяту найду)
annieovchin
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 22:43


 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron