яйца -2 шт
сливочное масло -100 гр
подсолнечное масло- 1/4 стакана
сахар -200 гр
разрыхрытель или гашеная сода - 1 чайная ложка
мука - 300 гр
мята -полстакана(можно предворительно летом заморозить)
лимоны- 2-3 шт.
свежевыжатый лимонный сок- 300 гр
сметана -100 гр
Для начала взбиваем в блендере(или миксером) 2 яйца с сахаром (200 гр) на максимальной скорости до 3-4 минут.
- P1010050.jpg (62.32 КБ) Просмотров: 1593
- P1010054.jpg (82.74 КБ) Просмотров: 1593
Затем добавляем 100 гр сливочного масла, 1/4 стакана подсолнечного масла, разрыхлитель (ложку) или гашеную соду, муку. Взбиваем 3-4 минуты на этот раз на более низкой скорости.
- P1010055.jpg (55.42 КБ) Просмотров: 1593
Теперь готовим пропитку для пирога.
Для этого выжимаем лимонный сок из 2-3 лимонов.
- P1010057.jpg (55.14 КБ) Просмотров: 1593
Кожуру лимона натираем на мелкую терку и получаем цедру.
- P1010058.jpg (74.3 КБ) Просмотров: 1593
Берем мяту. Промываем ее и мелко нарезаем.
- P1010059.JPG (88.25 КБ) Просмотров: 1593
Во взбитую массу добавляем цедру,мяту, лимонный сок и ложку сметаны. И снова взбиваем несколько минут.
- P1010061.jpg (89.05 КБ) Просмотров: 1593
- P1010066.jpg (66.79 КБ) Просмотров: 1593
Далее выкладываем полученное тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку приблизительно на 30-35 минут, постоянно контролирую готовность.
- P1010067.JPG (67.25 КБ) Просмотров: 1593
- P1010068.JPG (57.42 КБ) Просмотров: 1593
Пирог готов. После приготовления пирога. Его можно посыпать сахарной пудрой (я не очень ее люблю) либо изготовить лимонный сироп, разогрев лимонный сок с сахаром на медленном огне. Вкус сразу скажу достаточно специфический, но невероятно освежающий. Любители мохито должны оценить. Приятного аппетита!
- P1010070.jpg (138.44 КБ) Просмотров: 1593