- Пирог с персиками
- IMG_6440.JPG (39.35 КБ) Просмотров: 1300
Ингредиенты:
Тесто:
200гр сахара
200гр размягченного сливочного масла
5 яиц
50мл молока
250 гр муки
2ч.л разрыхлителя
800 гр консервированных персиков
Крем:
400 гр сметаны
100гр сахара
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и молоко, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто не должно быть очень густым!
- Тесто для пирога
- IMG_6429.JPG (51.07 КБ) Просмотров: 1300
Персики нарезаем на плоские ломтики, я режу половинку персика на 8 частей
- IMG_6431.JPG (47.48 КБ) Просмотров: 1300
Формы для выпечки смазать сливочным маслом, можно выстелить пекарской бумагой
- IMG_6432.JPG (41.67 КБ) Просмотров: 1300
(Я люблю когда пирог не высокий, тогда он лучше пропитывается, поэтому делаю норму на 2 формы)
Разделить тесто на 2 части выложить в формы и равномерно распределить
- IMG_6433.JPG (45.54 КБ) Просмотров: 1300
На тесто аккуратно выложить нарезанные персики
- IMG_6434.JPG (62.69 КБ) Просмотров: 1300
Выпекать пирог при температуре 180С 30-35 минут
- IMG_6435.JPG (67.87 КБ) Просмотров: 1300
Пока выпекаются наши пироги, взбиваем миксером сметану с сахаром.
- IMG_6436.JPG (41.49 КБ) Просмотров: 1300
Свеже-выпеченные пироги, прям горячими, заливаем нашим кремом, даем немного остыть и убираем на ночь в холодильник
- Пирог с персиками
- IMG_6438.JPG (65.49 КБ) Просмотров: 1300
- Пирог с персиками
- IMG_6439.JPG (42.45 КБ) Просмотров: 1300
А утром наслаждаемся:)
- Пирог с персиками
- IMG_6440.JPG (39.35 КБ) Просмотров: 1300