1 яйцо,
200 г сметаны,
1/2 ч л соли,
сахар ½ стакана,
½ ч. л. соды или разрыхлителя для теста,
мука 1 стакан,
манка 1 стакан,
кокосовая стружка (по желанию).
- DSCN2528.jpg (51.92 КБ) Просмотров: 1409
Приготовление:
Взбить яйцо со сметаной.
- DSCN2530.jpg (30.98 КБ) Просмотров: 1409
Добавить сахар, соль, соду, кокосовую стружку, муку, манку.
- DSCN2532.jpg (35.32 КБ) Просмотров: 1409
Все тщательно перемешать.
- DSCN2535.jpg (30.09 КБ) Просмотров: 1409
Вылить в форму. Если форма силиконовая, то смазывать ее не надо. Если нет, то лучше смазать форму сливочным маслом.
- DSCN2537.jpg (39.53 КБ) Просмотров: 1409
Поставить форму с тестом в разогретую до 180 С духовку.
Выпекается пирог 40-50 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если тесто к ней не липнет, то значит готово.
- DSCN2538.jpg (40.46 КБ) Просмотров: 1409
Готовый пирог вынуть из формы.
- Пирог сметанный - манник
- DSCN2544.jpg (35.64 КБ) Просмотров: 1409
Для украшения пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Есть можно и горячим, и холодным.
- Пирог сметанный - манник
- DSCN2552.jpg (49.53 КБ) Просмотров: 1409