- Пирог "Соты"
- DSC_2493.JPG (58.69 КБ) Просмотров: 2293
Ингредиенты:
- ингредиенты
- DSC_2441.JPG (51.37 КБ) Просмотров: 2293
Тесто:
200 мл тёплой воды (тёплая)
1 п. моментальных дрожжей (7 г)
1 ч. л. соли
3 ст. л. майонеза (80 г)
3 яйца средних
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. пищевой соды
800 г муки
2 ст. л. растит. масла
Начинка:
300гр фарша индейки
350гр. квашенной капусты
2 мокови
1 средний лук.
1ч. л. сахара
специи по вкусу.
1. В чашке смешать майонез с теплой водой и яйцами. Добавить туда соль, сахар и соду.
- смешать ингредиенты для теста
- DSC_2443.JPG (35.94 КБ) Просмотров: 2293
2. Просеять муку и добавить в нее пакетик моментальных дрожжей. Далее подсыпать муку к раствору в миски, вымешивая мягкое тесто. Под конец вылить растительное масло в тесто и еще раз хорошо промесить.
- вымесить тесто
- DSC_2444.JPG (39.42 КБ) Просмотров: 2293
3. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа. Тесто должно за это время увеличиться в размере.
- тесто должно увеличиться в размере за 1,5 часа.
- DSC_2464.JPG (35.65 КБ) Просмотров: 2293
4. Пока поднимается тесто можно приступить к начинке. Режем луковицу и обжариваем до золотистой корочки, добавляем фарш и жарим в течении 10 минут.
- обжариваем лук
- DSC_2446.JPG (51.19 КБ) Просмотров: 2293
- добавляем к луку фарш.
- DSC_2450.JPG (56.26 КБ) Просмотров: 2293
5.На крупной терке натираем морковь. Квашенную капусту отжимаем от сока.
- морковь натереть, капусту отжать
- DSC_2448.JPG (47.72 КБ) Просмотров: 2293
6. Морковь с капустой добавить в фарш. Так же добавить специи по вкусу и сахар. Обжаривать еще 15 минут. Дать остыть.
- обжариваем еще 15 минут.
- DSC_2453.JPG (52.14 КБ) Просмотров: 2293
7. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки.
- раскатать тесто
- DSC_2467.JPG (33.7 КБ) Просмотров: 2293
8. Выкладываем начинку и формируем соты, защипляя только кончики теста.
- выкладываем начинку и формируем соты.
- DSC_2470.JPG (69.29 КБ) Просмотров: 2293
9.Дно формы застелить пергаментной бумагой для выпечки. Укладывание заготовок начинаем с середины.
- укладываем заготовки с середины
- DSC_2472.JPG (46.55 КБ) Просмотров: 2293
10. И так продолжаем, пока вся форма не заполнится полностью. Далее отправляем в разогретую духовку, до 200 градусов, на 20 минут.
- заполняем форму
- DSC_2474.JPG (51.68 КБ) Просмотров: 2293
- отправляем в духовку
- DSC_2476.JPG (46.56 КБ) Просмотров: 2293
Пирог готов!
- Пирог готов!
- DSC_2487.JPG (63.6 КБ) Просмотров: 2293