Пирог "Соты"

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пирог "Соты"

Сообщение Слоник » 29 окт 2014, 20:51

Представляю вам очень вкусный пирог, в оригинальном исполнении, под названием "Соты".
DSC_2493.JPG
Пирог "Соты"
DSC_2493.JPG (58.69 КБ) Просмотров: 2293


Ингредиенты:

DSC_2441.JPG
ингредиенты
DSC_2441.JPG (51.37 КБ) Просмотров: 2293


Тесто:
200 мл тёплой воды (тёплая)
1 п. моментальных дрожжей (7 г)
1 ч. л. соли
3 ст. л. майонеза (80 г)
3 яйца средних
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. пищевой соды
800 г муки
2 ст. л. растит. масла
Начинка:
300гр фарша индейки
350гр. квашенной капусты
2 мокови
1 средний лук.
1ч. л. сахара
специи по вкусу.

1. В чашке смешать майонез с теплой водой и яйцами. Добавить туда соль, сахар и соду.
DSC_2443.JPG
смешать ингредиенты для теста
DSC_2443.JPG (35.94 КБ) Просмотров: 2293


2. Просеять муку и добавить в нее пакетик моментальных дрожжей. Далее подсыпать муку к раствору в миски, вымешивая мягкое тесто. Под конец вылить растительное масло в тесто и еще раз хорошо промесить.
DSC_2444.JPG
вымесить тесто
DSC_2444.JPG (39.42 КБ) Просмотров: 2293


3. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа. Тесто должно за это время увеличиться в размере.
DSC_2464.JPG
тесто должно увеличиться в размере за 1,5 часа.
DSC_2464.JPG (35.65 КБ) Просмотров: 2293


4. Пока поднимается тесто можно приступить к начинке. Режем луковицу и обжариваем до золотистой корочки, добавляем фарш и жарим в течении 10 минут.
DSC_2446.JPG
обжариваем лук
DSC_2446.JPG (51.19 КБ) Просмотров: 2293

DSC_2450.JPG
добавляем к луку фарш.
DSC_2450.JPG (56.26 КБ) Просмотров: 2293


5.На крупной терке натираем морковь. Квашенную капусту отжимаем от сока.
DSC_2448.JPG
морковь натереть, капусту отжать
DSC_2448.JPG (47.72 КБ) Просмотров: 2293


6. Морковь с капустой добавить в фарш. Так же добавить специи по вкусу и сахар. Обжаривать еще 15 минут. Дать остыть.
DSC_2453.JPG
обжариваем еще 15 минут.
DSC_2453.JPG (52.14 КБ) Просмотров: 2293


7. Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки.
DSC_2467.JPG
раскатать тесто
DSC_2467.JPG (33.7 КБ) Просмотров: 2293


8. Выкладываем начинку и формируем соты, защипляя только кончики теста.
DSC_2470.JPG
выкладываем начинку и формируем соты.
DSC_2470.JPG (69.29 КБ) Просмотров: 2293


9.Дно формы застелить пергаментной бумагой для выпечки. Укладывание заготовок начинаем с середины.
DSC_2472.JPG
укладываем заготовки с середины
DSC_2472.JPG (46.55 КБ) Просмотров: 2293


10. И так продолжаем, пока вся форма не заполнится полностью. Далее отправляем в разогретую духовку, до 200 градусов, на 20 минут.
DSC_2474.JPG
заполняем форму
DSC_2474.JPG (51.68 КБ) Просмотров: 2293

DSC_2476.JPG
отправляем в духовку
DSC_2476.JPG (46.56 КБ) Просмотров: 2293



Пирог готов!
DSC_2487.JPG
Пирог готов!
DSC_2487.JPG (63.6 КБ) Просмотров: 2293
Аватара пользователя
Слоник
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 15:42

Re: Пирог "Соты"

Сообщение pts-86 » 19 ноя 2014, 12:23

Очень красивое оформление! :daisy
Аватара пользователя
pts-86
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 13:17

Re: Пирог "Соты"

Сообщение Слоник » 21 ноя 2014, 16:19

pts-86 Тут можно фантазировать по разному)))
Аватара пользователя
Слоник
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 20 окт 2014, 15:42


 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron