- Пирог со спаржей и фасолью
- пирог1.jpg (65.51 КБ) Просмотров: 1094
Рецепт полезного, вкусного и быстрого в приготовлении пирога; хорошо подходит для вегетарианской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г слоеного теста
250 г шампиньонов
1 репчатый лук
200 г свежей спаржи
150 г фасоли маш
1 крупный помидор
2-3 столовые ложки растительного масла
свежемолотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее: Фасоль сварить до мягкости в подсоленной воде (замачивать предварительно не нужно, так как этот сорт фасоли довольно мелкий и варится быстро).
1. Грибы обжарить на растительном масле. Когда выпарится лишняя жидкость, добавить нарезанный лук.
- Грибы с луком
- 1.jpg (66.53 КБ) Просмотров: 1094
2. Спаржу поварить в кипящей воде 5-6 минут, затем вынуть, мелко нарезать и добавить в сковороду тушиться. Огонь уменьшить.
- 2.JPG (67.02 КБ) Просмотров: 1094
3. Туда же добавить подготовленную фасоль.
- 3.jpg (68.58 КБ) Просмотров: 1094
4. Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам. Все посолить и поперчить по вкусу, перемешать и тушить еще не больше 7-10 минут.
- 4.jpg (67.47 КБ) Просмотров: 1094
5. Один пласт слоеного теста раскатать и уложить на дно формы для запекания, слегка смазанное растительным маслом. Сверху разложить тушеные овощи.
- 5.jpg (64.88 КБ) Просмотров: 1094
6. Бортики пирога завернуть. Второй пласт теста слегка раскатать и уложить сверху, защепив края. Из остатков теста можно сделать цветы, листики или фигурки, и уложить их сверху пирога. Выпекать при 180С до золотистой корочки.
- 6.jpg (46.77 КБ) Просмотров: 1094
Приятного аппетита!
- Пирог со спаржей и фасолью
- пирог2.jpg (133.52 КБ) Просмотров: 1094