- Пирог "Тертый"
- P1170419 (600x450).jpg (44.78 КБ) Просмотров: 1183
мука 4 ст
масло сливочное 200 гр
ванилин 1-2 гр
яйца 2 шт
сахар 1 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
варенье 1 ст
Масло немного размягчить, не растопить, а размягчить. Оставить его при комнатной температуре на кухне или порезать на куски и поставить на 10-15 секунд в микроволновку. Оно чуть-чуть может потечь на поверхности.
Смешать масло, ванилин и сахар.
- P1160408 (600x450).jpg (31.24 КБ) Просмотров: 1183
Добавить яйца и еще раз перемешать.
- P1160409 (600x450).jpg (50.25 КБ) Просмотров: 1183
Отложите в сторону 0.5. стакана муки. Она понадобится потом. Добавьте в смесь масла и сахара 3.5 стакана муки.
- P1160410 (600x450).jpg (46.88 КБ) Просмотров: 1183
Если все сделано правильно, тесто станет эластичным, плотным и не будет липнуть к рукам. Разделите тесто на две части. Приблизительно три-к-четырем. Большую часть оставьте — как есть, а к меньшей части — добавьте оставшиеся 0.5 стакана муки и вымешайте до однородного состояния.
- P1160411 (600x450).jpg (31.73 КБ) Просмотров: 1183
Раскатать тесто и выложить на смазанный маслом противень, формируя бортик.
Вылить варенье на тесто и разровнять.
- P1160412 (600x450).jpg (46.78 КБ) Просмотров: 1183
Дальше, скатать из второй части теста шар. Взять в руки обычную терку с крупными ячейками, и сделать то, что дало название этому пирогу — натереть тесто, и посыпать им варенье равномерным слоем.
- P1160413 (600x450).jpg (49.74 КБ) Просмотров: 1183
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с пирогом выпекаться на 20-25 минут.
- P1160414 (600x450).jpg (50.08 КБ) Просмотров: 1183