- Пирог по-тоскански с курицей и апелсинами
- IMG_3057.jpg (96.3 КБ) Просмотров: 1197
- мука 350
- яйцо 2 шт
- оливковое масло 1 ст ложка
- тёплая вода 200мл
- дрожжи 15г
- сахар 1ст ложка
- щепотка соли
ингредиенты для начинки:
- куриное филе 200гр
- апельсин 1шт
- морковь 1шт средняя
- сметана 0,2 литра
- перец и соль по вксу
Приготовление теста:
1. Высыпать муку в глубокую тарелку, сделать посреди углубление высыпать в эту ямку сахар, соль, дрожжи, влить теплую воду, добавить яйца и оливковое масло.
2. Замесить тесто
- тесто
- IMG_3040.jpg (55.23 КБ) Просмотров: 1197
Для начинки:
1. Обжариваем курицу
- обжариваем курицу
- IMG_3045.jpg (62.91 КБ) Просмотров: 1197
2. Очищенную морковь натираем на средней тёрке
- натераем морковь
- IMG_3046.jpg (60.12 КБ) Просмотров: 1197
3. Апельсин очищаем от кожуры и косточек, режем небольшими кусочками
- режем апельсин
- IMG_3047.jpg (59.34 КБ) Просмотров: 1197
Приготовление пирога:
1. На противне равномерно распределяем тесто тонким(!) слоем.
2. Сверху выкладываем слоями обжаренную курицу, затем тёртую морковь и далее порезанный апельсин.
3. Смазываем пирог сметаной
- выкладываем слоями
- IMG_3048.jpg (97.32 КБ) Просмотров: 1197
Приятного аппетита!