- Пирог с творогом и клюквой "Кружева"
- DSC05202 (2).JPG (51.7 КБ) Просмотров: 3536
Для его приготовления вам понадобится:
Для теста:
- 300 гр. муки;
- 100 гр. сливочного масла;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. воды;
- 1 желток;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 500 гр. творога любой жирности;
- 200 гр. клюквы или любых кислых фруктов;
- 50 гр. сахара.
Для безе:
- 2 белка;
- 100 гр. сахара.
- Ингредиенты
- DSC05182.JPG (50.46 КБ) Просмотров: 3536
Приготовление:.
Берем сливочное масло, разминаем его, добавляем сахар, желток, воду, соль, все перемешиваем.
- Высыпаем ингредиенты в чашку
- DSC05183.JPG (38.54 КБ) Просмотров: 3536
- Смешиваем
- DSC05184.JPG (52.24 КБ) Просмотров: 3536
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться такое, чтобы его можно было раскатать. Если будет крошиться, то можно добавить еще столовую ложку воды. Готовое тесто убрать в холодильник на пол часа.
- Замешиваем тесто
- DSC05185.JPG (37.32 КБ) Просмотров: 3536
Пока тесто остывает готовим начинку. Берем творог, смешиваем с сахаром. Творог не должен быть сухим. Если сухой, то добавьте сметаны.
- Готовим творог
- DSC05186.JPG (37.95 КБ) Просмотров: 3536
Затем берем клюкву, измельчаем на блендере, добавляем сахар, перемешиваем.
- Готовим клюкву
- DSC05189.JPG (41.95 КБ) Просмотров: 3536
Затем берем два белка (желательно предварительно их охладить). Берем миксер и начинаем их взбивать, постепенно добавляя сахар. Безе должно получиться очень густым и не растекаться.
- Делаем безе
- DSC05196.JPG (19.68 КБ) Просмотров: 3536
Через пол часа достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму так, чтоб были бортики. Я беру для этого пирога форму для кексов.
- раскатываем тесто по форме
- DSC05192.JPG (38.29 КБ) Просмотров: 3536
На тесто выкладываем творог, равномерно распределяем.
- Выкладываем творог
- DSC05193.JPG (40.12 КБ) Просмотров: 3536
Затем сверху выкладываем клюкву и тоже равномерно распределяем.
- Клюкву
- DSC05195.JPG (72.4 КБ) Просмотров: 3536
Осталось украсить наш пирог безе. Для этого берем кондитерский мешок (или просто пакет, у которого в углу сделана дырка) и начинаем плести кружева. Рисунок можно сделать любой по вашей фантазии.
- Плетем кружева
- DSC05201.JPG (56.3 КБ) Просмотров: 3536
Готовый пирог ставим в обязательно предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
Пирог лучше подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
- Пирог с творогом и клюквой "Кружева"
- DSC05202 (2).JPG (51.7 КБ) Просмотров: 3536