- Пирог с творожной начинкой и курагой
- Пирог с курагой6.JPG (57.19 КБ) Просмотров: 2495
Состав: яйца – 1шт
сахар – 100гр
маргарин – 125гр
вода – 3ст.л.
мука – 300гр
соль – на кончике ножа
Творожная начинка: творог – 500гр
сахар – 100гр
яйца – 4шт
сливки – 200мл (можно не кислую сметану)
крахмал – 1ст.л.
цедра лимона
ванилин
курага – 100гр
- Пирог с курагой1.JPG (45.08 КБ) Просмотров: 2495
Приготовление:
Охлажденный маргарин натираем на крупной терке, сразу же перемешивая с мукой.
- Пирог с курагой2.JPG (35.21 КБ) Просмотров: 2495
Тесто положить в холодильник на 30 минут.
Готовим творожную начинку: творог растираем с сахаром, добавляем сливки, крахмал, яйца, цедру и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
- Пирог с курагой3.JPG (31.78 КБ) Просмотров: 2495
Тесто раскатываем, и вылаживаем в смазанную маслом форму, формируя бортики.
- Пирог с курагой4.JPG (31.14 КБ) Просмотров: 2495
Вылаживаем творожную начинку, сверху разлаживаем курагу.
- Пирог с курагой5.JPG (37.55 КБ) Просмотров: 2495
Выпекаем пирог при температуре 200С 40-45 минут.
- Пирог с творожной начинкой и курагой
- Пирог с курагой7.JPG (38.42 КБ) Просмотров: 2495