Глазурь: 150 г. сахара, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. воды.
- Ингредиенты
- пирог_из_варенья1.JPG (85.92 КБ) Просмотров: 1083
Приготовление теста: Возьмите стакан любого варенья (советую взять вишневое или смородиновое варенье, тогда у пирога будет приятный кисловатый вкус), положите варенье в миску и хорошо разомните вилкой. В другой миске разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- пирог_из_варенья2.JPG (71.18 КБ) Просмотров: 1083
В миску с яйцами и сахаром добавьте варенье. Перемешайте. Затем вмешайте соду. В массе появятся пузырьки, и она увеличится в объеме.
- пирог_из_варенья3.JPG (85.37 КБ) Просмотров: 1083
Быстро вмешайте сметану и муку.
- пирог_из_варенья4.JPG (79.56 КБ) Просмотров: 1083
Форму обильно смажьте сливочным маслом и слегка припорошите мукой. Вылейте тесто в форму.
- пирог_из_варенья5.JPG (72.33 КБ) Просмотров: 1083
Поставьте в разогретую до 180 С духовку. Выпекайте 40 минут.
Совет: Готовность проверяйте на спичку. Если тесто на спичке не остается, значит, пирог готов.
Приготовление глазури: В горячую воду всыпьте сахар, смешанный с какао. Поставьте кастрюлю с глазурью на маленький огонь и мешайте до тех пор, пока сахар не растворится.
- пирог_из_варенья6.JPG (69.06 КБ) Просмотров: 1083
Остывший пирог полейте горячей шоколадной глазурью.
Украсьте пирог по желанию.
- Пирог из варенья с шоколадной глазурью «Темнокожий мачо»
- пирог_из_варенья7.JPG (81.85 КБ) Просмотров: 1083