Пирожки - ассорти.

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пирожки - ассорти.

Сообщение olesia » 22 дек 2011, 20:59

Потребуется:
50 гр .прессованных дрожжей,
1,5 ч. ложки соли,
0,5 ст.сахара,
2 стакана молока или простокваши,
4 яйца,
примерно 1000-1200 гр.муки
150 гр.сливочного масла.
Приготовление пирожков:
Поставить опару. Заранее растопить сливочное масло. Чтобы к готовности опары, сливочное масло успело остыть до температуры 30-40 градусов Цельсия.
В опару ввести сдобу: яйца и масло. Добавить остальные ингредиенты: сахар, соль, часть муки. Вымесить тесто.
Нужно уловить такую консистенцию, чтобы тесто ещё прилипало. Было очень «лёгким» на ощупь.
Когда тесто замесили. То поставьте его в тёплое место, накройте полотенцем и дайте подняться. Чтобы объём теста увеличился в 2-3 раза. Как только тесто поднимется подбейте его. И опять дайте подняться. Потом опять подбить. Повторять процедуру 2-3 раза.
Начинка 1. Нарезать кубиками вареные в крутую яйца, добавить ложку сливочного растопленного масла.
IMG_0360.JPG
лук
IMG_0360.JPG (79.73 КБ) Просмотров: 1830

Нарезать пучок зеленого лука и смешать с яйцами.
IMG_0364.JPG
Начинка для пирожков лук яйца
IMG_0364.JPG (99.89 КБ) Просмотров: 1830

Начинка № 2.
Печень говяжью очистить от пленки, перекрутить на мясорубке, обжарить на раст. масле, добавив лук нарезанный кубиками.
IMG_0362.JPG
Начинка для пирожков из говяжьей печени
IMG_0362.JPG (112.47 КБ) Просмотров: 1830

Смазать противень сливочным маслом, выложить слепленные пирожки оставляя между ними место для подъема, дать не много постоять, подойти. Поставить в духовку разогретую до 200 градусов, когда начнут слегка подрумяниваться смазать желтком верхушки, и запечь до золотистого цвета, вытащить смазать сливочным маслом слегка и накрыть чистым полотенцем.
IMG_0365.JPG
Пирожки с печенью и пирожки с яйцом и луком
IMG_0365.JPG (83.68 КБ) Просмотров: 1830

Можно начинать кушать, приятного аппетита.
Аватара пользователя
olesia
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 23:37

Re: Пирожки - ассорти.

Сообщение Glance » 24 дек 2011, 08:21

Очень аппетитные пирожки :nyam: , хочется приготовить. Только я сама дрожжевое тесто еще ни разу в жизни не готовила, Олеся, а как поставить опару?
Glance
 

Re: Пирожки - ассорти.

Сообщение SimaSS » 29 фев 2012, 12:27

Ой, какие аппетитный, румяненькие. Ах слюнки побежали!!! Настоящая домашняя еда! И начинка хорошая.Вкусно!
SimaSS
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26

Re: Пирожки - ассорти.

Сообщение olesia » 01 мар 2012, 00:29

Спасибо,было очень вкусно. :nyam: 8-)
Аватара пользователя
olesia
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 23:37


 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron