- Пирожки в духовке с яйцом и зеленым луком
- DSC06904.JPG (55.73 КБ) Просмотров: 15884
- 200 гр. кефира;
- 350-400 гр. муки;
- 9 яиц;
- 1 пачка дрожжей "Саф-Момент;
- 1 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст. л. майонеза;
- 50 гр. молока;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 гр. сливочного масла.
В глубокую чашку высыпаем дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки
- опара 1
- DSC06886.JPG (37.86 КБ) Просмотров: 15884
и наливаем теплое молоко столько, чтоб получилась консистенция жидкой сметаны.
- опара 2
- DSC06887.JPG (37.37 КБ) Просмотров: 15884
Оставляем опару на 15 минут. Затем разбиваем в нее 2 яйца, насыпаем соль, наливаем кефир и кладем майонез.
- тесто 1
- DSC06889.JPG (24.97 КБ) Просмотров: 15884
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- тесто 2
- DSC06890.JPG (35.24 КБ) Просмотров: 15884
В полученную массу добавляем муку, но главное не переборщить. Тесто должно получиться мягкое, воздушное и немного липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.
- тесто 3
- DSC06891.JPG (52.17 КБ) Просмотров: 15884
Тем временем отвариваем 6 яиц, остужаем их и мелко нарезаем. В яйца добавляем нарезанный зеленый лук и растопленное сливочное масло.
- начинка
- DSC06892.JPG (64.02 КБ) Просмотров: 15884
Когда тесто подойдет, можно начинать печь пирожки.
- тесто 4
- DSC06893.JPG (43.4 КБ) Просмотров: 15884
От теста отщипываем руками небольшие кусочки.
- отщипаваем кусочки теста
- DSC06895.JPG (46.39 КБ) Просмотров: 15884
Затем обмакиваем тесто в муку и разминаем на столе. В середину каждого кружочка выкладываем начинку и лепим пирожки.
- выкладываем начинку
- DSC06897.JPG (55.19 КБ) Просмотров: 15884
- лепим пирожки
- DSC06898.JPG (44.96 КБ) Просмотров: 15884
Выкладываем их на противень, смазанный маслом швом вниз. Сверху пирожки смазываем желтком.
- выкладываем на противень
- DSC06899.JPG (43.17 КБ) Просмотров: 15884
Выпекаем пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- запекаем
- DSC06900.JPG (44.25 КБ) Просмотров: 15884
- Пирожки в духовке с яйцом и зеленым луком
- DSC06903.JPG (54.3 КБ) Просмотров: 15884