- Пирожки с капустой9.JPG (50.08 КБ) Просмотров: 1449
Состав: молоко – 0,5л
маргарин – 50гр
дрожжи – 40гр
соль – 1,5ч.л.
сахар – 1ст.л.
яйца – 1шт
квашеная капуста – 0,5кг
лук – 2шт
растительное масло – 300гр
- Пирожки с капустой1.JPG (51.36 КБ) Просмотров: 1449
Приготовление:
Для начала делаем опару: в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и муку, чтобы тесто было как на оладьи. Опару накрываем и даем подойти 30-40 минут.
- Пирожки с капустой2.JPG (31.38 КБ) Просмотров: 1449
Муку просеиваем, делаем углубление, в которое выливаем опару, растопленный маргарин, взбитое яйцо, соль и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто салфеткой и даем подойти 1,5 часа.
- Пирожки с капустой3.JPG (45.36 КБ) Просмотров: 1449
Делаем начинку: капусту отжать от лишней жидкости, и обжарить в сковороде на растительном масле. В конце добавить 1ч.л. сахара.
- Пирожки с капустой4.JPG (52.19 КБ) Просмотров: 1449
Лук почистить, порезать и тоже обжарить до золотистого цвета.
- Пирожки с капустой5.JPG (47.89 КБ) Просмотров: 1449
Капусту смешиваем с луком и наша начинка готова.
Тесто нужно еще раз осадить. Из теста делаем валик, режем его на кусочки и каждый кусочек раскатываем скалкой.
- Пирожки с капустой6.JPG (49.08 КБ) Просмотров: 1449
На середину лепешки кладем начинку, защипываем и формируем пирожок.
- Пирожки с капустой7.JPG (45.22 КБ) Просмотров: 1449
Жарим пирожки в сковороде на растительном масле, на небольшом огне.
На сковороду пирожки кладем швом вниз.
- Пирожки с капустой8.JPG (49.13 КБ) Просмотров: 1449
Приятного аппетита!
- Пирожки с капустой9.JPG (50.08 КБ) Просмотров: 1449