Данные пирожки получили свое название из-за теста, потому что после выпечки тесто и правда получается воздушным.
Ингредиенты.
Тесто: Мука 3 ст., сливочное масло 100 гр., молоко 250 мл., дрожжи сухие 8 гр., сахар 1 ч.л., соль 1 ч.л., яйцо куриное 1 шт.
Начинка: капуста 300 гр., морковь 100 гр., лук 1 шт., масло подсолнечное 20 мл., сахар 1 ч.л., соль 1/2 ч.л.
- IMG_6347.JPG (32.69 КБ) Просмотров: 801
Приготовление.
Как всегда начинаем мы с теста.
Яйцо взбиваем с солью.
- IMG_6348.JPG (43.46 КБ) Просмотров: 801
Добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло.
- IMG_6349.JPG (32.31 КБ) Просмотров: 801
- IMG_6350.JPG (40.91 КБ) Просмотров: 801
Муку соединяем с дрожжами и вливаем яично-молочную смесь.
- IMG_6353.JPG (35.63 КБ) Просмотров: 801
Замешиваем тесто и убираем в теплое место.
- IMG_6354.JPG (34.92 КБ) Просмотров: 801
Теперь приступаем к начинки.
Капусту шинкуем, лук режим полукольцами и выкладываем на сковороду.
- IMG_6355.JPG (41.19 КБ) Просмотров: 801
Добавляем морковь, ложку сахара и тушим двадцать минут, за пять минут до окончания добавляем соль.
- IMG_6357.JPG (46.77 КБ) Просмотров: 801
Остужаем начинку.
- IMG_6359.JPG (52.82 КБ) Просмотров: 801
Формируем из теста лепешки и заполняем их начинкой.
- IMG_6360.JPG (34.75 КБ) Просмотров: 801
Формируем пирожки и отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах.
- IMG_6361.JPG (41.78 КБ) Просмотров: 801
- IMG_6375.JPG (41.67 КБ) Просмотров: 801
Приятного аппетита.
- Пирожки с капустой "Воздушные"
- IMG_6376.JPG (41.65 КБ) Просмотров: 801