- Пирожки с картофелем6.JPG (37.22 КБ) Просмотров: 2912
Состав: молоко – 0,5л
дрожжи прессованные – 30гр
яйца – 1шт
соль – 1,5ч.л.
сахар – 1ст.л.
маргарин – 50гр
мука
растительное масло – 300гр
Начинка: картофель – 1кг
сливочное масло – 50гр
зеленый лук – 1 пучек
соль, перец по вкусу
Приготовление
Делаем опару. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль и муку. По густоте тесто должно быть как на оладьи. Даем опаре время подойти, 40-45 минут.
- Пирожки с картофелем1.JPG (30.41 КБ) Просмотров: 2912
Затем добавляем яйцо, растопленный (не горячий), маргарин, и замешиваем мягкое тесто. Оставляем тесто на 1 час, чтобы оно подошло.
- Пирожки с картофелем2.JPG (43.77 КБ) Просмотров: 2912
Приступаем к приготовлению начинки. Отвариваем картофель, делаем пюре, добавляем сливочное масло и все хорошо смешиваем. Затем добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец, и еще раз все смешиваем.
- Пирожки с картофелем3.JPG (44.6 КБ) Просмотров: 2912
После того как тесто подошло, нужно еще раз его осадить, и тогда приступить к формированию пирожков.
- Пирожки с картофелем4.JPG (54.3 КБ) Просмотров: 2912
Жарим пирожки в сковороде на растительном масле до зарумянивания.
- Пирожки с картофелем5.JPG (47.84 КБ) Просмотров: 2912
Приятного аппетита!
- Пирожки с картофелем6.JPG (37.22 КБ) Просмотров: 2912