- Пирожки с курицей, грибами и картошкой
- DSC08217.JPG (57.58 КБ) Просмотров: 4489
Опара:
- 1 ст. л. сухих дрожжей;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. муки;
- 100 гр. молока;
Тесто:
- 2 яйца;
- 400 гр. кефира;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- 400 гр. муки.
Начинка:
- 300 гр. картофеля;
- 150 гр. куриного филе;
- 100 гр. шампиньонов;
- 200 гр. репчатого лука;
- соль по вкусу.
В чашку насыпаем дрожжи, сахар и муку. Молоко подогреваем до теплого состояния (важно не перегреть) и наливаем в чашку. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и убираем в теплое место на 30 минут.
- опара
- DSC06887.JPG (36.87 КБ) Просмотров: 4489
После того как опара поднялась и увеличилась в объеме, переливаем ее у глубокую чашку. Разбиваем яйца, наливаем кефир, насыпаем соду и соль, все хорошо перемешиваем. Теперь постепенно частями добавляем муку и мешаем. Муки нужно насыпать столько, чтоб тесто стало густым, но немного липло к рукам. Муки может понадобиться меньше или больше указанного количества. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 2-3 часа, чтобы оно пару раз подошло.
- тесто
- DSC08198.JPG (55.43 КБ) Просмотров: 4489
Пока тесто подходит, мы делаем начинку. Для этого мелко нарезаем лук, шампиньоны, куринное филе и картофель нарезаем небольшими кубиками.
- ингредиенты для начинки
- DSC08199.JPG (57.54 КБ) Просмотров: 4489
Все ингредиенты смешиваем и солим по вкусу.
- начинка
- DSC08200.JPG (65.18 КБ) Просмотров: 4489
После того, как мы сбили тесто два раза, можно начинать печь пирожки. От теста отщипываем небольшие кусочки, обмакнув руки в муке. Стол тоже хорошо посыпаем мукой.
- отрываем тесто
- DSC08201.JPG (49.25 КБ) Просмотров: 4489
Затем руками разминаем тесто.
- разминаем
- DSC08202.JPG (45.46 КБ) Просмотров: 4489
В центр укладываем начинку и залепливаем тесто со всех сторон к центру.
- выкладываем начинку
- DSC08203.JPG (48.46 КБ) Просмотров: 4489
Пирожки переворачиваем, приплющиваем их, делая более плоскими.
- переворачиваем
- DSC08204.JPG (44.42 КБ) Просмотров: 4489
Выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху пирожки смазываем взбитым слегка яйцом и ставим в духовку.
- на противень
- DSC08205.JPG (42.71 КБ) Просмотров: 4489
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
- запекаем
- DSC08213.JPG (58.38 КБ) Просмотров: 4489