Тесто: мука 2 ст., дрожжи 1 п., кефир 1 ст., маргарин 100 гр., сахар 3 ст.л., соль на кончике ножа., яйцо 1 шт.
Начинка: сливовое повидло.
- IMG_6870 - копия.JPG (41.68 КБ) Просмотров: 985
Приготовление.
В теплом кефире разводим дрожжи с сахаром.
- IMG_6871 - копия.JPG (37.36 КБ) Просмотров: 985
Маргарин растапливаем и взбиваем с яйцом.
- IMG_6872 - копия.JPG (31.31 КБ) Просмотров: 985
Соединяем кефир с яйцом, добавляем муку и замешиваем тесто.
- IMG_6873 - копия.JPG (42.47 КБ) Просмотров: 985
Убираем тесто в тепло на один час.
Через час делим тесто на равные части.
- IMG_6885.JPG (38.42 КБ) Просмотров: 985
Каждую часть наполняем повидлом.
- IMG_6886.JPG (36.63 КБ) Просмотров: 985
Формируем пирожки и отправляем в духовку на 30 минут при 220 градусах.
- IMG_6888.JPG (45.78 КБ) Просмотров: 985
- Пирожки с повидлом
- IMG_6889.JPG (46.31 КБ) Просмотров: 985
Приятного аппетита.