Состав: 500 г. муки, 150 г. маргарина, 125 г. сметаны, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. сахара.
Начинка: 200 г. любых грибов, 2 средние луковицы, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
- пирожки1.JPG (85.86 КБ) Просмотров: 1950
На стол высыпьте муку. Маргарин положите на муку и мелко порубите его ножом. Сверху положите сметану. Добавьте соль и сахар.
- пирожки2.JPG (78.26 КБ) Просмотров: 1950
Соберите тесто в ком. Вымесите. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Оберните вымешанное тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на время приготовления начинки.
- пирожки3.JPG (74.71 КБ) Просмотров: 1950
Лук и грибы помойте, обсушите и почистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Грибы нарежьте тонкими пластиками.
- пирожки4.JPG (86.27 КБ) Просмотров: 1950
Обжарьте лук с грибами в сковороде до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- пирожки5.JPG (78.61 КБ) Просмотров: 1950
Дайте начинке немного остыть. Добавьте яйцо (Можно и без яйца). Хорошо перемешайте.
- пирожки6.JPG (71.17 КБ) Просмотров: 1950
Достаньте тесто с холодильника. Разделите его на две части. Каждую часть раскатайте толщиной в 2-3 мм. Разрежьте на небольшие квадратики. Начинку положите на середину квадратика, переверните квадрат по диагонали, придавите тесто по краям. Края можете фигурно обрезать.
- пирожки7.JPG (77.17 КБ) Просмотров: 1950
Выложите пирожки на противень. Смазывать противень не нужно.
Совет: Для того чтобы пирожки покрылись золотистой корочкой, перед тем как поставить их в духовку, смажьте пирожки взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 С до золотистого цвета.
- Пирожки-треугольники с грибами
- пирожки8.JPG (86.67 КБ) Просмотров: 1950