Ингредиенты :
Мука - 1кг
Дрожжи быстрорастворимые 1 пакетик
Вода -500 мл ( 250 мл для разведения дрожжей + 250 мл для заваривания теста )
Масло растительное - 3 ст .л
Соль - от 1 ч .л
Сахар - по вкусу (от 1 ст .л )
Вишни консервированные
Крахмал
Ванильный сахар
Яйцо для смазывания пирожков .
- Пирожки с вишней из дрожжевого заварного теста
- DSC_0011.JPG (65.98 КБ) Просмотров: 3416
Способ приготовления :
Так как тесто быстрое , первую готовим начинку .
С вишен сливаем сок , добавляем сахар , ванильный сахар , немного посыпаем крахмалом .
- DSC_0016.JPG (49.91 КБ) Просмотров: 3416
Разводим дрожжи в 250 мл воды . Добавляем соль , сахар и растительное масло .
- DSC_0012.JPG (22.87 КБ) Просмотров: 3416
Высыпаем муку и размешиваем тесто на сколько возможно .
- DSC_0013.JPG (35.88 КБ) Просмотров: 3416
Затем кипятим другие 250 мл воды и выливаем в тесто .
- DSC_0015.JPG (33.77 КБ) Просмотров: 3416
Сначала воспользуемся ложкой , так как тесто горячее , а когда начнет остывать замешиваем тесто руками . Тесто получается мягким и эластичным .
- DSC_0017.JPG (43.7 КБ) Просмотров: 3416
Делим тесто на части и формируем шарики .
- DSC_0018.JPG (35.03 КБ) Просмотров: 3416
На центр выкладываем вишню .
- DSC_0019.JPG (41.66 КБ) Просмотров: 3416
Формируем пирожки . Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 С .
- DSC_0020.JPG (33.98 КБ) Просмотров: 3416
Пирожки готовы ! Приятного чаепития !
- Пирожки с вишней из дрожжевогозаварного теста
- DSC_0030.JPG (45.14 КБ) Просмотров: 3416