2 куриных яйца
3-4 столовых ложек сахара
щепотка соли
ванилин
0,5 чайной ложки соды
2-3 ст муки
уксус
3 столовые ложки нежирной сметаны
растительное масло
для украшения — сахарная пудра
1. Яйца растереть венчиком с сахаром, щепоткой соли и ванилином.
- P8200138 (600x450).jpg (35.42 КБ) Просмотров: 1653
2. Затем добавить соду, гашенную уксусом, сметану и хорошо перемешать.
- P8200140 (600x450).jpg (41.9 КБ) Просмотров: 1653
3. Теперь добавить муку и замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
- P8200141 (600x450).jpg (34.9 КБ) Просмотров: 1653
4. Тесто раскатать толщиной 1 см примерно. Затем формочкой или стаканом вырезать будущие пышки.
- P8200142 (600x450).jpg (36.2 КБ) Просмотров: 1653
5. Налить в сковороду масло и разогреть. Обжарить с двух сторон пышки на среднем огне.
- Пышки Любаша
- P8200143 (600x450).jpg (43.3 КБ) Просмотров: 1653
6. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
- Пышки Любаша
- P8200145 (600x450).jpg (54.48 КБ) Просмотров: 1653