Плацинды с картошкой и укропом

Рецепты пирогов, пирожков, хлеба и пиццы
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Плацинды с картошкой и укропом

Сообщение vesna » 11 июн 2015, 12:02

18.jpg
18.jpg (59.84 КБ) Просмотров: 1574
Плацинды – одно из самых известных блюд молдавской кухни. Эти жаренные лепешки с различными начинками умеет готовить каждая хозяйка. Свой любимый рецепт плацинды есть в каждой семье. Плацинды подают как на праздничный стол, так и в будни, в качестве сытного перекуса. Начинки для плацинды могут быть сладкие: яблоки или тыква. Но чаще готовят солёные: творог, капуста, лук с яйцом, сырой картофель с укропом, отваренный в мундире картофель с жареным луком. Тесто для плацинды может быть пресное, дрожжевое или на кефире.

В этом рецепте описан способ приготовление плацинды из обыкновенного пресного теста с начинкой из картофеля, лука и укропа.
1.jpg
1.jpg (49.79 КБ) Просмотров: 1574

Для приготовления плацинды необходимо запастись следующим набором продуктов.
Для теста: мука 1 стакан
Вода ½ стакана
подсолнечное масло 1 столовая ложка
соль менее ½ чайной ложки
Для начинки: картофель 8 штук среднего размера
репчатый лук 1 штука
укроп свежий или сухой
соль по вкусу
перец черный молотый по желанию

1 шаг: приготовление пресного теста. Муку необходимо просеять через сито в глубокую миску. Соль растворить в воде. В горке муки сделать ямку и вылить в неё подсоленную воду и подсолнечное масло.
4.jpg
4.jpg (55.38 КБ) Просмотров: 1574

Руками замесить довольно тугое тесто. Количество муки может немного варьироваться, в зависимости от её сорта. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 20-30 минут.
5.jpg
5.jpg (53.8 КБ) Просмотров: 1574
В это время приготовить начинку.

2 шаг: приготовление начинки. Картофель очистить, помыть. Затем нарезать тонкими ломтиками и ополоснуть. Картофель можно не нарезать, а натирать на крупной терке. Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук добавить к картофелю. Туда же насыпать измельчённый укроп и чёрный молотый перец. Не забудьте посолить по своему вкусу.
6.jpg
6.jpg (60.15 КБ) Просмотров: 1574
Все компоненты перемешать.

3 шаг: лепка плацинды. Отдохнувшее тесто разделить на четыре части. Из каждой части получится одна плацинда. Раскатать из теста тонкую лепешку, толщиной 1-2 миллиметра. На середину лепешки выложить начинку. По краям лепешки сделать восемь надрезов.
9.jpg
9.jpg (55.85 КБ) Просмотров: 1574
Получившиеся лепестки теста загибать от края к середине навстречу друг другу. Затем без усилий немного раскатать плацинду, сделав её более плоской.
14.jpg
14.jpg (50.56 КБ) Просмотров: 1574
Готовую плацинду аккуратно переложить на разогретую сковороду.

4 шаг: жарка плацинды. Жарят плацинды на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Для того чтобы начинка из сырого картофеля хорошо пропеклась, жарить нужно на малом огне и под крышкой. Плацинду обжаривают сначала с одной, а затем с другой стороны. Готовность определяют по золотистой корочке на тесте.
16.jpg
16.jpg (65.39 КБ) Просмотров: 1574
Обжаренные плацинды складывают друг на друга стопочкой и накрывают.

5 шаг: подача плацинды. После обжарки плациндам нужно немного постоять. Подавать плацинды можно как теплыми, так и холодными. Перед подачей разрезать на порционные куски.
18.jpg
18.jpg (59.84 КБ) Просмотров: 1574


Пофтэ бунэ! Что означает приятного аппетита!
vesna
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 май 2015, 12:34

 

Вернуться в Пироги и пирожки



cron