- 18.jpg (59.84 КБ) Просмотров: 1574
В этом рецепте описан способ приготовление плацинды из обыкновенного пресного теста с начинкой из картофеля, лука и укропа.
- 1.jpg (49.79 КБ) Просмотров: 1574
Для приготовления плацинды необходимо запастись следующим набором продуктов.
Для теста: мука 1 стакан
Вода ½ стакана
подсолнечное масло 1 столовая ложка
соль менее ½ чайной ложки
Для начинки: картофель 8 штук среднего размера
репчатый лук 1 штука
укроп свежий или сухой
соль по вкусу
перец черный молотый по желанию
1 шаг: приготовление пресного теста. Муку необходимо просеять через сито в глубокую миску. Соль растворить в воде. В горке муки сделать ямку и вылить в неё подсоленную воду и подсолнечное масло.
- 4.jpg (55.38 КБ) Просмотров: 1574
Руками замесить довольно тугое тесто. Количество муки может немного варьироваться, в зависимости от её сорта. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 20-30 минут.
- 5.jpg (53.8 КБ) Просмотров: 1574
2 шаг: приготовление начинки. Картофель очистить, помыть. Затем нарезать тонкими ломтиками и ополоснуть. Картофель можно не нарезать, а натирать на крупной терке. Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук добавить к картофелю. Туда же насыпать измельчённый укроп и чёрный молотый перец. Не забудьте посолить по своему вкусу.
- 6.jpg (60.15 КБ) Просмотров: 1574
3 шаг: лепка плацинды. Отдохнувшее тесто разделить на четыре части. Из каждой части получится одна плацинда. Раскатать из теста тонкую лепешку, толщиной 1-2 миллиметра. На середину лепешки выложить начинку. По краям лепешки сделать восемь надрезов.
- 9.jpg (55.85 КБ) Просмотров: 1574
- 14.jpg (50.56 КБ) Просмотров: 1574
4 шаг: жарка плацинды. Жарят плацинды на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Для того чтобы начинка из сырого картофеля хорошо пропеклась, жарить нужно на малом огне и под крышкой. Плацинду обжаривают сначала с одной, а затем с другой стороны. Готовность определяют по золотистой корочке на тесте.
- 16.jpg (65.39 КБ) Просмотров: 1574
5 шаг: подача плацинды. После обжарки плациндам нужно немного постоять. Подавать плацинды можно как теплыми, так и холодными. Перед подачей разрезать на порционные куски.
- 18.jpg (59.84 КБ) Просмотров: 1574
Пофтэ бунэ! Что означает приятного аппетита!