Ингридиенты для теста:
Кефир 300 мл
Мука 2,5 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Сода или разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Растительное масло для жарки
Ингридиенты для начинки:
Творог 500 г
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Зелень по желанию
- 1.jpg (52.94 КБ) Просмотров: 990
В просеяную муку положить все ингридиенты для теста и вилкой размешать липкое тесто.
- 2.jpg (35.85 КБ) Просмотров: 990
Прикрыть тесто от высыхания и оставить на 20 минут. После этого замесить тесто руками, если сильно липнет, то добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Разделить тесто на 5 частей, из каждой получиться плацинда.
- 3.jpg (46.29 КБ) Просмотров: 990
Приготовить начинку. Смешать творог и яйцо. Посолить по вкусу. По желания добавить зелень: укроп и зелёный лук.
- 4.jpg (64.19 КБ) Просмотров: 990
Раскатать из теста лепёшку. В центр лепёшки положить начинку. Сделать 8 надрезов на лепёшке и загнуть тесто к центру, прикрывая начинку.
- 5.jpg (41.61 КБ) Просмотров: 990
Полученную лепёшку раскатать до толщины 1,5-2 сантиметра. Обжарить лепёшку на растительном масле с двух сторон.
- 6.jpg (36.46 КБ) Просмотров: 990
Плацинды сложить друг на друга, прикрыть и дать немного постоять. Едят плацинды как тёплыми, так и холодными.
- 7.jpg (51.65 КБ) Просмотров: 990