- Плов с курицей и сухофруктами
- 9А.jpg (79.42 КБ) Просмотров: 11827
Понадобится:
Курица – 300 гр., лучше брать не одно филе, я беру ½ куриной грудки + обрезаю 1 некрупный окорочок,
Сухофрукты – курага+чернослив – 100 гр.,
Рис длинный пропаренный – 150 гр.,
Приправа для плова (ваша любимая) – 1,5 ч.л. или по вкусу,
Морковь – 1шт.,
Лук – 1 шт.,
Соль – 1 неполная ч.л.,
Растительное масло – 4 ст.л.
Вода – 2 ст. кипятка.
- 1.jpg (91.77 КБ) Просмотров: 11827
Приготовление:
Начнем приготовление с того, что хорошенько промоем рис, затем зальем его теплой водичкой и так пока и оставим. Теперь ставим чайник, так как нам понадобится кипяток.
Режем курицу на небольшие кусочки, я режу примерно 3x2 см. Прогреваем масло, выкладываем курицу и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут. Время может варьироваться, главное, чтобы вытопился сок и курица полностью побелела и даже прихватилась корочкой с одного бочка. Пока курица обжаривается, натираем на крупной терке морковь и режем лук. Добавляем их к побелевшей курочке.
- 2.jpg (76.13 КБ) Просмотров: 11827
Перемешиваем, накрываем крышкой и пусть овощи потомятся минутки 3. Но нужно будет пару раз открыть крышку и перемешать их. В это время моем сухофрукты и режем их соломкой.
- 3.jpg (88.7 КБ) Просмотров: 11827
Когда морковь становится как бы пожухлой, вот такой,
- 4.jpg (81.8 КБ) Просмотров: 11827
добавляем соль, приправу, перемешиваем. Сливаем воду с риса и выкладываем его на овощи.
- 5.jpg (80.06 КБ) Просмотров: 11827
Вливаем 2 стакана кипятка, перемешиваем и добавляем сухофрукты.
- 6.jpg (71.27 КБ) Просмотров: 11827
Огонь включаем на максимум, чтобы бульон быстрее закипел. Как закипит, убавляем огонь до уровня, сохраняющего кипение, и даем плову минутки 3 покипеть без крышки. В это время все хорошенько перемешиваем, пробуем на соль и специи, если мало, добавляем еще. Бульон должен быть солоноватым, соль впитается в рис и мясо и будет нормально.
- 7.jpg (82.65 КБ) Просмотров: 11827
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и забываем про плов на 20 минут, занимаемся своими делами))) Через 20 минут выключаем огонь и оставляем плов настаиваться еще 20 минут. За это время жидкость полностью впитается в рис, а сам плов приобретет идеальную температуру для того, чтобы его сразу кушать. Вот так выглядит расстоявшийся плов. Ммм…какой аромат!
- Плов с курицей и сухофруктами
- 8.jpg (98.58 КБ) Просмотров: 11827
Теперь аккуратненько все перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Приятного аппетита!