-6 стаканов муки
-4 яйца
-200 гр. маргарина
-4 ст. ложки сахара
-1 стакан молока
-пакетик сухих дрожжей
-2 пакетика ванилина
Для начинки 3 яблока, 2 апельсина, корица, намного сахара
- Изображение 055.jpg (75.95 КБ) Просмотров: 1735
Все компоненты для теста смешать, муку добавляем в последнюю очередь и постепенно
- Изображение 056.jpg (73.72 КБ) Просмотров: 1735
Вымешиваем плотное тесто, оставив немного муки для посыпки и раскатки
- Изображение 060.jpg (84.01 КБ) Просмотров: 1735
Делим тесто на 4 части. Раскатываем из каждой части пласт толщиной примерно в пол сантиметра
- Изображение 064.jpg (77.3 КБ) Просмотров: 1735
Смазываем пласт мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей
- Изображение 072.jpg (100.15 КБ) Просмотров: 1735
Готовим начинки. Яблоки почистить, натереть на крупно терке, добавить сахар по вкусу
- Изображение 069.jpg (60.92 КБ) Просмотров: 1735
Апельсины вместе с кожурой прокрутить через мясорубку. Добавить сахар по вкусу
- Изображение 076.jpg (54.03 КБ) Просмотров: 1735
Выкладываем начинку на пласт теста
- Изображение 077.jpg (104.9 КБ) Просмотров: 1735
Сворачиваем пласт рулетом
- Изображение 079.jpg (74.87 КБ) Просмотров: 1735
Разрезаем рулет на кусочки. Булочки выкладываем на смазанный маслом противень. Плюшки должны "расстояться" примерно 30 минут
- Изображение 081.jpg (57.67 КБ) Просмотров: 1735
Отправляем в духовку на 20-25 минут, пока плюшки не зарумянятся. Температура примерно 200 градусов.
- Плюшки с корицей яблоками апельсинами
- Изображение 087.jpg (57.39 КБ) Просмотров: 1735
Приятного аппетита!!