Помидоры фаршированные на пару

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Помидоры фаршированные на пару

Сообщение borodah » 08 дек 2014, 11:15

помидоры.jpg
помидоры.jpg (16.73 КБ) Просмотров: 1235

По-узбекски - Помидор манти
- На 20-25 помидоров средней величины 500 г мяса (мякоти баранины и говядины) ,
- 300 г курдючного сала (150 г на соус, 150 г на фарш), 1 яйцо, 1 стакан полу-отваренного риса, 4-6 головок лука (половина на фарш, половина на соус),
- 1 морковь, 1 стручок болгарского перца, 1 пучок зелени кинзы, соль и перец по вкусу.

Выбрать красные зрелые помидоры, срезать донце, удалить сердцевину. Образовавшиеся помидорные «чашечки» фаршировать. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные кольца лука, полу-отваренный рис и сырое яйцо, посыпать солью и перцем. Нафаршировав помидоры, уложить их на ярусы паровой кастрюли (каскан) открытой стороной вниз. А в нижней кастрюле пароварки растопить бараний жир; удалив шкварки, спассировать лук, положить нашинкованную морковь и кубики картофеля, кости, залить водой так, чтобы получился суп, дать закипеть. Сердцевину помидоров нарезать мелкими кусочками и вместе с соком положить в кастрюлю, можно добавить измельченный болгарский перец, заправить солью, перцем и варить на медленном огне. Верхнее отделение паровой кастрюли с фаршированными помидорами установить над нижней кастрюлей и варить на пару соуса в течение 35—40 минут. :cool:
pomidor-manti.jpg
Помидоры фаршированные на пару
pomidor-manti.jpg (20.74 КБ) Просмотров: 1235
borodah
 

 

Вернуться в Блюда из говядины