- готово.jpg (76.83 КБ) Просмотров: 5688
Ингредиенты: свиная корейка весом 2 кг, 1 большая луковица, тертый или молотый имбирь, лайм, бутоны гвоздики, 100 г сахара, сушеный розмарин, соль, перец.
- ингредиенты.jpg (57.86 КБ) Просмотров: 5688
1. Сначала нарезать лук тонкими кольцами, положить его в форму для запекания (форма должна быть глубокой, чтобы потом еще воды в нее налить), посыпать 1 ч.л. молотого имбиря, солью, перцем и добавить 5 бутонов гвоздики. Мясо помыть и положить на лук, затем залить водой , чтобы вода полностью покрывала кусок свинины. Ставим это в духовку при 180 градусах. Мясо периодически поливаем водой. Через 45-50 минут уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и готовим там мясо еще 2 часа.
- мясо на луке.jpg (69.93 КБ) Просмотров: 5688
2. Готовим глазурь.
В маленькую кастрюльку с толстым дном налить 1/3 стакана воды, добавить сахар и нагревать, размешивая сахар. Когда сахар растворился, добавляем 1/2 ч.л. имбиря и 3 бутона гвоздики, варить минут 5.
- глазурь.jpg (54.37 КБ) Просмотров: 5688
Лайм тонко нарезать,
- резаный лайм.jpg (67.87 КБ) Просмотров: 5688
- глазурь с лаймом.jpg (67.11 КБ) Просмотров: 5688
3. Готовое мясо вытащить из духовки, остудить и переложить на противень. Затем делаем на мясе крестообразные надрезы.
- надрезы на мясе.jpg (102.49 КБ) Просмотров: 5688
4. Поливаем свинину сиропом.
- глазурь на мясе.jpg (101.66 КБ) Просмотров: 5688
5. Затем разложить на мясо кусочки лайма и поставить еще на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
- мясо с лаймом.jpg (88.76 КБ) Просмотров: 5688
Готовое блюдо вполне подойдет для любого праздника!