Праздничный рулет с индейкой

Рецепты вторых и праздничных блюд из мяса индейки
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Праздничный рулет с индейкой

Сообщение Ольга Белых » 01 дек 2011, 17:20

готовый рулет.jpg
Праздничный рулет с индейкой
готовый рулет.jpg (94.65 КБ) Просмотров: 3108

Ингредиенты: филе грудки индейки весом 1,5 кг, полоски бекона, 7-8 средних шампиньонов, 50 г панировочных сухарей, 2 луковицы, 3 яйца, 2 ложки сливочного масла, упаковка готового слоеного теста, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
1. Филе обрезать так, чтобы получилось похоже на цилиндр. Кусок должен получиться одинаковым по толщине. Обрезки пока отложить.
1.jpg
1.jpg (54.96 КБ) Просмотров: 3108

2. Перевязать грудку веревкой или ниткой, сложенной в несколько раз, как показано на фото.
2.jpg
2.jpg (50.91 КБ) Просмотров: 3108

3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем грудку до золотистого цвета с каждой стороны. Дать остыть, затем снять веревку.
3.jpg
3.jpg (83.97 КБ) Просмотров: 3108

4. Лук и шампиньоны мелко порезать.
4.jpg
4.jpg (53.82 КБ) Просмотров: 3108

5. Обжарить лук и грибы в разогретом сливочном масле минут 8-10. Переложить в миску.
5.jpg
5.jpg (66.61 КБ) Просмотров: 3108

6. Оставшееся мясо пропустить через мясорубку и добавить к луку и грибам. Разбить туда же 2 яйца, добавить панировочные сухари. Посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
6.jpg
6.jpg (61.08 КБ) Просмотров: 3108

7. Тесто разморозить при комнатной температуре. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт по ширине на 10 см больше длины грудки. Разложить полоски бекона, сверху грибную начинку. Положить на это грудку индейки. Сверху еще раз положить начинку и полоски бекона.
7.jpg
7.jpg (56.57 КБ) Просмотров: 3108

8. Скрутить рулет, защипнуть края. Положить рулет в холодильник на 2 часа, накрыв полотенцем.
8.jpg
8.jpg (60.47 КБ) Просмотров: 3108

9. Разогреть духовку до 200 градусов. Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать им рулет. Рулет положить на застеленный пергаментом противень, шов должен быть внизу. Поставить в духовку на 1час 15 минут. Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20. Можно подавать.
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

Re: Праздничный рулет с индейкой

Сообщение Alina33 » 12 дек 2011, 07:50

Рулет здорово выглядит и наверное очень вкусный, хочется такой приготовить. Оля, а индейку курицей можно заменить? Если да, то какой ее частью - филе грудки или бедрышек?
Alina33
 

Re: Праздничный рулет с индейкой

Сообщение Ольга Белых » 12 дек 2011, 11:49

Филе индейки брала только потому, что из него большой кусок можно вырезать. А так по вкусу курица и индейка практически одно и то же. Я бы грудки взяла куриные.
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

Re: Праздничный рулет с индейкой

Сообщение SimaSS » 21 фев 2012, 00:56

Выглядит великолепно! Очень аккуратная работа! К сожалению, не могу найти такой вот прочной кулинарной нитки, только синтетика одна...(
SimaSS
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 11 сен 2011, 09:26


 

Вернуться в Блюда из индейки