- Праздничный рулет с индейкой
- готовый рулет.jpg (94.65 КБ) Просмотров: 3108
Ингредиенты: филе грудки индейки весом 1,5 кг, полоски бекона, 7-8 средних шампиньонов, 50 г панировочных сухарей, 2 луковицы, 3 яйца, 2 ложки сливочного масла, упаковка готового слоеного теста, соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
1. Филе обрезать так, чтобы получилось похоже на цилиндр. Кусок должен получиться одинаковым по толщине. Обрезки пока отложить.
- 1.jpg (54.96 КБ) Просмотров: 3108
2. Перевязать грудку веревкой или ниткой, сложенной в несколько раз, как показано на фото.
- 2.jpg (50.91 КБ) Просмотров: 3108
3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем грудку до золотистого цвета с каждой стороны. Дать остыть, затем снять веревку.
- 3.jpg (83.97 КБ) Просмотров: 3108
4. Лук и шампиньоны мелко порезать.
- 4.jpg (53.82 КБ) Просмотров: 3108
5. Обжарить лук и грибы в разогретом сливочном масле минут 8-10. Переложить в миску.
- 5.jpg (66.61 КБ) Просмотров: 3108
6. Оставшееся мясо пропустить через мясорубку и добавить к луку и грибам. Разбить туда же 2 яйца, добавить панировочные сухари. Посолить, поперчить и тщательно все перемешать.
- 6.jpg (61.08 КБ) Просмотров: 3108
7. Тесто разморозить при комнатной температуре. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт по ширине на 10 см больше длины грудки. Разложить полоски бекона, сверху грибную начинку. Положить на это грудку индейки. Сверху еще раз положить начинку и полоски бекона.
- 7.jpg (56.57 КБ) Просмотров: 3108
8. Скрутить рулет, защипнуть края. Положить рулет в холодильник на 2 часа, накрыв полотенцем.
- 8.jpg (60.47 КБ) Просмотров: 3108
9. Разогреть духовку до 200 градусов. Оставшееся яйцо слегка взбить и смазать им рулет. Рулет положить на застеленный пергаментом противень, шов должен быть внизу. Поставить в духовку на 1час 15 минут. Готовый рулет вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20. Можно подавать.