- 1jpeg.jpg (98.08 КБ) Просмотров: 10124
Ингредиенты: говяжий фарш, колбасный фарш, сухая петрушка и сухой базалик, чеснок, два яйца, лапша для лазаньи, сыр пармезан и сыр моцарелла, творог, соль, оливкавое масло, помидоры и томатная паста.
Я убеждена, что у каждого есть свой любимый рецепт Лазаньи. Я же сегодня покажу исключительно простой и не требующий редких ингредиентов рецепт. Вам не понадобится свежий базилик или моцарелла из буйвалиного молока. Не будем мы использовать и домашнюю неаполитанскую колбасу, сделанную по старинным рецептам. Любой может приготовить эту лазанью и это будет не сложно.
В неглубокой сковороде объединяем 600 грамм говяжьего фарша с каким либо колбасным фаршем в количестве 500 грамм.
- 3jpeg.jpg (131.26 КБ) Просмотров: 10124
- 4jpeg.jpg (109.77 КБ) Просмотров: 10124
- 6jpeg.jpg (119.14 КБ) Просмотров: 10124
Далее добавляем примерно 400 грамм свежих, резаных помидор без шкуры и грамм 150-180 томатной пасты. Сверху этого посыпаем двумя столовыми ложками сухой петрушки и двумя столовыми ложками сухого базилика.
- 8jpeg.jpg (133.59 КБ) Просмотров: 10124
- 9jpeg.jpg (130.05 КБ) Просмотров: 10124
- 11jpeg.jpg (130.04 КБ) Просмотров: 10124
Далее понадобится примерно грамм 300 лапши для лазаньи которую опускаем в кипяток и варим добавив ½ чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла.
- 12jpeg.jpg (65.82 КБ) Просмотров: 10124
Далее смешайте три чашки творога с предварительно сбитыми двумя яйцами.
- 15jpeg.jpg (108.76 КБ) Просмотров: 10124
- 16jpeg.jpg (94.96 КБ) Просмотров: 10124
- 18jpeg.jpg (66.99 КБ) Просмотров: 10124
- 19jpeg.jpg (95.93 КБ) Просмотров: 10124
- 20jpeg.jpg (66.8 КБ) Просмотров: 10124
Берете чуть меньше половины приготовленного мяса и равномерно раскладываете его по верх сыра.
- 22jpeg.jpg (82 КБ) Просмотров: 10124
Пришло время повторить процесс. По верх лапши для лазаньи кладете оставшийся творог, сыр, оставшееся мясо. Равномерно все распределяете и после сверху посыпаете тертым пармезаном. Обращаю внимание на то, что пармезан надо щедро использовать и не жалея его присыпать верхушку лазаньи.
- 30jpeg.jpg (119.74 КБ) Просмотров: 10124
Далее отправляете в раскаленную духовку, температура должна доходить до 180 градусов цельсия минут на 20-30.
Примечание: после того, как Вы присыпали лазанью пармезаном, можете положить ее в холодильник и держать там до двух суток, чтобы извлечь ее и приготовить в нужный момент. Так же на данном этапе Вы можете просто заморозить лазанью в морозилке где она будет тихо ждать своего часа.