Простая лазанья

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Простая лазанья

Сообщение ната » 10 окт 2011, 19:26

1jpeg.jpg
1jpeg.jpg (98.08 КБ) Просмотров: 10124

Ингредиенты: говяжий фарш, колбасный фарш, сухая петрушка и сухой базалик, чеснок, два яйца, лапша для лазаньи, сыр пармезан и сыр моцарелла, творог, соль, оливкавое масло, помидоры и томатная паста.
Я убеждена, что у каждого есть свой любимый рецепт Лазаньи. Я же сегодня покажу исключительно простой и не требующий редких ингредиентов рецепт. Вам не понадобится свежий базилик или моцарелла из буйвалиного молока. Не будем мы использовать и домашнюю неаполитанскую колбасу, сделанную по старинным рецептам. Любой может приготовить эту лазанью и это будет не сложно.
В неглубокой сковороде объединяем 600 грамм говяжьего фарша с каким либо колбасным фаршем в количестве 500 грамм.
3jpeg.jpg
3jpeg.jpg (131.26 КБ) Просмотров: 10124
Добавляем в эту же сковороду 2 зубчика измельченного чеснока. Обжариваете фарш до состояния когда он потемнеет.
4jpeg.jpg
4jpeg.jpg (109.77 КБ) Просмотров: 10124
Если Вас манит получить стенокардию и атеросклероз, то образовавшийся жир следует оставить. Но если слить его весь, будет не вкусно, и потому мы пойдем другим путем. Мы сольем лишь половину, пусть будет вредно, но вкусно.
6jpeg.jpg
6jpeg.jpg (119.14 КБ) Просмотров: 10124

Далее добавляем примерно 400 грамм свежих, резаных помидор без шкуры и грамм 150-180 томатной пасты. Сверху этого посыпаем двумя столовыми ложками сухой петрушки и двумя столовыми ложками сухого базилика.
8jpeg.jpg
8jpeg.jpg (133.59 КБ) Просмотров: 10124
Солим, добавив одну чайную ложку соли. Все это тщательно перемешивается и тушится на медленном огне, крышкой не накрываем. Периодически необходимо
9jpeg.jpg
9jpeg.jpg (130.05 КБ) Просмотров: 10124
помешивать.
11jpeg.jpg
11jpeg.jpg (130.04 КБ) Просмотров: 10124

Далее понадобится примерно грамм 300 лапши для лазаньи которую опускаем в кипяток и варим добавив ½ чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла.
12jpeg.jpg
12jpeg.jpg (65.82 КБ) Просмотров: 10124
Когда лапша будет готова, ее следует процедить и промыть холодной водой. Выложите готовую лапшу на фальгу, так с ней будет проще в дальнейшем работать.
Далее смешайте три чашки творога с предварительно сбитыми двумя яйцами.
15jpeg.jpg
15jpeg.jpg (108.76 КБ) Просмотров: 10124
В творог добавьте ½ стакана тертого пармезана. Так же туда добавляете 2 столовые ложки сушенной петрушки, одну чайную ложку соли.
16jpeg.jpg
16jpeg.jpg (94.96 КБ) Просмотров: 10124
Все тщательно перемешиваете. Далее берете противень или контейнер для лазаньи или какую-то другую форму и на дно укладываете приготовленную лапшу.
18jpeg.jpg
18jpeg.jpg (66.99 КБ) Просмотров: 10124
Намажьте половину творога с петрушкой на лапшу. Делайте это равномерно.
19jpeg.jpg
19jpeg.jpg (95.93 КБ) Просмотров: 10124
Далее поверх творога положите около 200 грамм моцареллы. У меня сыр уже нарезанный на ломтики, но вы, разумеется, можете использовать и тертую моцареллу.
20jpeg.jpg
20jpeg.jpg (66.8 КБ) Просмотров: 10124

Берете чуть меньше половины приготовленного мяса и равномерно раскладываете его по верх сыра.
22jpeg.jpg
22jpeg.jpg (82 КБ) Просмотров: 10124

Пришло время повторить процесс. По верх лапши для лазаньи кладете оставшийся творог, сыр, оставшееся мясо. Равномерно все распределяете и после сверху посыпаете тертым пармезаном. Обращаю внимание на то, что пармезан надо щедро использовать и не жалея его присыпать верхушку лазаньи.
30jpeg.jpg
30jpeg.jpg (119.74 КБ) Просмотров: 10124

Далее отправляете в раскаленную духовку, температура должна доходить до 180 градусов цельсия минут на 20-30.
Примечание: после того, как Вы присыпали лазанью пармезаном, можете положить ее в холодильник и держать там до двух суток, чтобы извлечь ее и приготовить в нужный момент. Так же на данном этапе Вы можете просто заморозить лазанью в морозилке где она будет тихо ждать своего часа.
Аватара пользователя
ната
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 18:45

Re: Простая лазанья

Сообщение Людмила » 17 окт 2011, 21:23

Вот так "простая лазанья" ! Это ж такая вкуснотища получилась :love: , спасибо за рецепт :give_rose: !
Аватара пользователя
Людмила
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 08:00


 

Вернуться в Блюда из говядины