Пряное мясо по-грузински (запеченное в духовке)

Рецепты вторых блюд и праздничные блюда из свинины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Пряное мясо по-грузински (запеченное в духовке)

Сообщение potira » 17 ноя 2012, 00:44

Получилось сочное мясо, по вкусу похоже на шашлык.
Пряное мясо по-грузински (запеченное в духовке)
Состав: 500 г. свинины, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, небольшой пучок укропа и петрушки, соль, перец, восточные травы: базилик, чили, (можно взять специи для шашлыка), ½ ч. л. сухого базилика, растительное масло.
Приготовление: Смешайте соль, перец, восточные специи.
мясо_по_грузински1.JPG
мясо_по_грузински1.JPG (53.31 КБ) Просмотров: 2960

Мясо порежьте крупными кусочками.
мясо_по_грузински2.JPG
мясо_по_грузински2.JPG (84.18 КБ) Просмотров: 2960

Укроп и петрушку мелко порубите.
мясо_по_грузински4.JPG
мясо_по_грузински4.JPG (83.39 КБ) Просмотров: 2960

Посолите и поперчите. Добавьте специи. Хорошо все перемешайте.
мясо_по_грузински3.JPG
мясо_по_грузински3.JPG (65.37 КБ) Просмотров: 2960

Затем добавьте лимонный сок, укроп и петрушку.
Поставьте мясо мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
мясо_по_грузински5.JPG
мясо_по_грузински5.JPG (78.8 КБ) Просмотров: 2960

Форму смажьте растительным маслом. В маринованное мясо добавьте сметану. Перемешайте.
мясо_по_грузински6.JPG
мясо_по_грузински6.JPG (82.29 КБ) Просмотров: 2960

Запекайте в духовке при 175 С.
Приятного аппетита!
мясо_по_грузински7.JPG
Пряное мясо по-грузински (запеченное в духовке)
мясо_по_грузински7.JPG (100.31 КБ) Просмотров: 2960
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

 

Вернуться в Блюда из свинины