Рагу по-гречески (запеченное в духовке)
Состав: 4 баклажана, 2 луковицы, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, растительное масло для обжаривания, 40 г. сливочного масла, 30 г. муки, соль, перец по вкусу, 200 мл. молока, 1 ст. л. твердого сыра, 2 яйца, зелень петрушки.
Лук очистите, помойте, мелко порежьте. Перец помойте, удалите плодоножку и семена и тоже мелко порежьте.
- рагу1.JPG (62.74 КБ) Просмотров: 1598
Помидоры помойте, порежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите, мелко порубите.
- рагу2.JPG (63.17 КБ) Просмотров: 1598
Обжарьте все овощи на сковороде в растительном масле 10 минут, под конец добавьте мелко порезанную зелень петрушки.
- рагу3.JPG (96.93 КБ) Просмотров: 1598
Баклажаны помойте, порежьте кружочками толщиною в 1 см.
Выложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте до мягкости минут 10.
- рагу4.JPG (84.29 КБ) Просмотров: 1598
Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. На дно выложите слой баклажанов, затем слой обжаренных овощей, опять баклажаны и так несколько раз. Сверху должны остаться баклажаны.
- рагу5.JPG (80.11 КБ) Просмотров: 1598
Приготовьте заливку для рагу. Для этого муку обжарьте на сковороде на сливочном масле (буквально пару минут), слегка охладите, влейте молоко, посолите и поперчите, добавьте тертый сыр и яйца. Хорошо все перемешайте.
- рагу6.JPG (55.74 КБ) Просмотров: 1598
Залейте этим соусом баклажаны и запекайте в духовке 30 минут.
- рагу7.JPG (76.09 КБ) Просмотров: 1598
- Овощное рагу по-гречески (запеченное в духовке)
- рагу8.JPG (106.48 КБ) Просмотров: 1598