Рагу из спаржевой фасоли

Вторые блюда из любых овощей и круп
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Рагу из спаржевой фасоли

Сообщение Amiko » 14 янв 2013, 17:48

Помимо хороших вкусовых качеств, спаржевая фасоль обладает ещё и массой полезных свойств. Только задумайтесь, в спаржевой фасоли содержатся фолиевая кислота, минералы, клетчатка, витамины Е и С, некоторые витамины группы В, а также - поливитамин А! Кроме того, спаржевая фасоль - очень питательна. При этом имеет очень низкую калорийность.
Сегодня я решила поделится с вами рецептом одного из своих самых любимых блюд - рагу из спаржевой фасоли.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- спаржевая фасоль (я использовала замороженную), нарезать соломкой 2-3 см
- морковь
- лук
- майонез
- приправа (например "Универсальная", "Вегета", "Кухарек")
- чеснок, по желанию (я готовлю рагу зимой, поэтому считаю, что лишние фитонциды не помешают :) )
- зелень для украшения блюда, по желанию
11.jpg
ингридиенты
11.jpg (83.47 КБ) Просмотров: 5734

Способ приготовления:
Независимо от того, свежую или замороженную спаржу вы будете использовать, её необходимо предварительно отварить, а именно: довести до кипения и варить на небольшом огне 5-7 минут
22.jpg
отварить спаржевую фасоль
22.jpg (66.76 КБ) Просмотров: 5734

Пока спаржевая фасоль отваривается, нарезаем довольно крупными кусочками морковь, лук, чеснок.
33.jpg
33.jpg (31.1 КБ) Просмотров: 5734

На хорошо разогретую сковороду заливаем растительное масло, выкладываем нарезанные морковь, лук, чеснок.
44.jpg
44.jpg (50.93 КБ) Просмотров: 5734

Сливаем воду со спаржевой фасоли.
55.jpg
55.jpg (62.88 КБ) Просмотров: 5734

Выкладываем её также на сковороду, перемешиваем, слегка обжариваем овощи, периодически перемешивая.
66.jpg
66.jpg (54.72 КБ) Просмотров: 5734

Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
77.jpg
77.jpg (30.4 КБ) Просмотров: 5734

Затем добавляем в овощи майонез (майонеза должно быть достаточно, овощи должны в нём тушиться, кроме того, само название блюда "рагу" предполагает под собой наличие густого соуса или подливы), приправу, перемешиваем всё и тушим под крышкой ещё минут 15. Можно попробовать спаржевую фасоль. Если она не твёрдая - рагу готово.
88.jpg
88.jpg (62.99 КБ) Просмотров: 5734

Так выглядит конечный результат!
99.jpg
Рагу из спаржевой фасоли готово!
99.jpg (67.16 КБ) Просмотров: 5734

Подавая на стол, можно украсить блюдо свежей зеленью. Хочу сказать, что рагу хорошо сочетается, как с различными гарнирами (картофель, гречка, рис), так и вполне может быть самостоятельным блюдом. Кроме этого, рагу из спаржевой фасоли можно готовить в период соблюдения поста (достаточно заменить обычный майонез постным).
Приятного аппетита!
1010.jpg
1010.jpg (47.79 КБ) Просмотров: 5734
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Рагу из спаржевой фасоли

Сообщение potira » 18 янв 2013, 17:21

Сегодня на обед приготовила рагу по Вашему рецепту. Очень понравилось блюдо. Спасибо за рецепт! Кстати, такую фасоль я пробовала в первый раз. Она у нас не распространена, есть только обычная.
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Рагу из спаржевой фасоли

Сообщение Amiko » 26 янв 2013, 23:25

Спасибо, potira, очень приятно, что пригодился рецепт!
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus


 

Вернуться в Овощной микс