Сегодня я решила поделится с вами рецептом одного из своих самых любимых блюд - рагу из спаржевой фасоли.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- спаржевая фасоль (я использовала замороженную), нарезать соломкой 2-3 см
- морковь
- лук
- майонез
- приправа (например "Универсальная", "Вегета", "Кухарек")
- чеснок, по желанию (я готовлю рагу зимой, поэтому считаю, что лишние фитонциды не помешают )
- зелень для украшения блюда, по желанию
- ингридиенты
- 11.jpg (83.47 КБ) Просмотров: 5734
Способ приготовления:
Независимо от того, свежую или замороженную спаржу вы будете использовать, её необходимо предварительно отварить, а именно: довести до кипения и варить на небольшом огне 5-7 минут
- отварить спаржевую фасоль
- 22.jpg (66.76 КБ) Просмотров: 5734
Пока спаржевая фасоль отваривается, нарезаем довольно крупными кусочками морковь, лук, чеснок.
- 33.jpg (31.1 КБ) Просмотров: 5734
На хорошо разогретую сковороду заливаем растительное масло, выкладываем нарезанные морковь, лук, чеснок.
- 44.jpg (50.93 КБ) Просмотров: 5734
Сливаем воду со спаржевой фасоли.
- 55.jpg (62.88 КБ) Просмотров: 5734
Выкладываем её также на сковороду, перемешиваем, слегка обжариваем овощи, периодически перемешивая.
- 66.jpg (54.72 КБ) Просмотров: 5734
Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
- 77.jpg (30.4 КБ) Просмотров: 5734
Затем добавляем в овощи майонез (майонеза должно быть достаточно, овощи должны в нём тушиться, кроме того, само название блюда "рагу" предполагает под собой наличие густого соуса или подливы), приправу, перемешиваем всё и тушим под крышкой ещё минут 15. Можно попробовать спаржевую фасоль. Если она не твёрдая - рагу готово.
- 88.jpg (62.99 КБ) Просмотров: 5734
Так выглядит конечный результат!
- Рагу из спаржевой фасоли готово!
- 99.jpg (67.16 КБ) Просмотров: 5734
Подавая на стол, можно украсить блюдо свежей зеленью. Хочу сказать, что рагу хорошо сочетается, как с различными гарнирами (картофель, гречка, рис), так и вполне может быть самостоятельным блюдом. Кроме этого, рагу из спаржевой фасоли можно готовить в период соблюдения поста (достаточно заменить обычный майонез постным).
Приятного аппетита!
- 1010.jpg (47.79 КБ) Просмотров: 5734