- ракушки, фаршированные грибами.jpg (63.27 КБ) Просмотров: 3890
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г ракушек
200 г шампиньонов (замороженных или свежих)
100 г брокколи
1 луковица
3 столовые ложки жирной сметаны
3 столовые ложки растительного масла
50 г сыра "Пармезан"
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ракушки сварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Не доваривать.
- 1.JPG (61.35 КБ) Просмотров: 3890
2. Шампиньоны поджарить на разогретой с маслом сковороде. Когда выпарится лишняя жидкость с грибов, добавить мелко нарезанный лук. Жарить, помешивая, 5 минут.
- 2.JPG (65.07 КБ) Просмотров: 3890
3. Затем добавить мелко нарезанное брокколи, тушить на слабом огне 10 минут под крышкой.
- 3.JPG (72.09 КБ) Просмотров: 3890
4. Все посолить по вкусу, добавить сметану, хорошо перемешать и снять с огня.
- 4.JPG (61.77 КБ) Просмотров: 3890
5. Начинить ракушки немного остывшей грибной смесью.
- 5.JPG (71.3 КБ) Просмотров: 3890
6. Сверху каждой уложить, натертый на мелкой терке, сыр. Запекать все в духовке при 180С 15 минут.
- 6.JPG (65.43 КБ) Просмотров: 3890
Украсить блюдо и можно подавать.
- ракушки, фаршированные грибами.jpg (63.27 КБ) Просмотров: 3890
Приятного аппетита!