Расстегаи с курицей
Состав: 300 мл. молока, 20 г. прессованных дрожжей, 1 ч. л. сахара, ½ ч. л. соли, 20 г. маргарина, 1 ст. л. растительного масла, 500 г. муки.
Для начинки: 1 луковица, 1 морковка, 200 г. куриного филе, 2 ч. л. томатной пасты, соль и перец.
Приготовление: Сначала приготовьте опару. Нагрейте молоко до теплого и растворите в нем дрожжи. Затем добавьте сахар и муку, чтобы тесто было, как на оладьи. Поставьте опару в теплое место, пусть подходит 30 минут.
Затем добавьте в опару соль, яйцо, растопленный маргарин, растительное мало. Постепенно добавляйте муку и заметите тесто.
- растегаи1.JPG (66.23 КБ) Просмотров: 3311
Накройте тесто полотенцем и дайте подойти 40 минут.
Тем временем приготовьте начинку.
Лук и морковку очистите, лук порежьте небольшими кубиками, морковку натрите на крупной терке.
- растегаи3.JPG (59.81 КБ) Просмотров: 3311
Овощи слегка обжарьте на сковороде в растительном масле, в конце добавьте томатную пасту и хорошо все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- растегаи4.JPG (88.09 КБ) Просмотров: 3311
Филе мелко порежьте.
- растегаи2.JPG (64.98 КБ) Просмотров: 3311
Добавьте к обжаренным овощам.
- растегаи5.JPG (84.63 КБ) Просмотров: 3311
Тесто скатайте в валик и разрежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек тонко раскатайте, равномерно выложите начинку.
- растегаи6.JPG (69.08 КБ) Просмотров: 3311
Сверните рулетиком, затем хорошо защепите края и прорежьте расстегай, не доходя ножом до нижнего слоя.
- растегаи7.JPG (82.27 КБ) Просмотров: 3311
Противень смажьте растительным маслом. Выложите расстегаи.
Выпекайте в заранее разогретой до 175-180 С 25-30 минут.
Приятного аппетита!
- Расстегаи с курицей
- растегаи8.JPG (87.79 КБ) Просмотров: 3311