- овощной салат.jpg (117.37 КБ) Просмотров: 5180
Ингредиенты:
листовой зеленый салат — 2 пучка
болгарский перец - 1 красный и 1 желтый
помидор — 1 шт
огурец — 1 шт
сыр сулгуни (или моцарелла) — 200 г
зеленый горошек (мороженный) — 200 г
консервированная кукуруза — 200 г
укроп — 1 крупный пучок
зеленый лук — 1 небольшой пучок
сушеный орегано
оливковое масло - 3 ст. ложки
лимонный сок — 3 ст. ложки
Приготовление:
Салат рвем руками прямо в салатницу. Сыр, болгарский перец, помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
Шинкуем зелень.
С консервированной кукурузы и горошка сливаем жидкость, добавляем в салат.
Для заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком.
Все ингредиенты смешиваем в салатнице, посыпаем их сушеным орегано, заливаем заправкой, солим. Подавать овощной салат немедленно, чтобы зелень не завяла.