Сегодня хочу поделиться интерресным, но очень простым в приготовлении соусом Осетинской кухни - "Цахтон"! Этот соус идеален для мясных блюд. Но я его частенько использую в качестве дополнения к макаронам. Паста по-итальянски - болоньезе и бешамель - пробовали не раз. Как насчёт спагетти с мясным фаршем и Цахтоном?
Рассмотрим рецепт приготовления этого одновременно нежного и пряного соуса Осетинской кухни.
Ингридиенты:
нежирная сметана (10%) - 200 г;
ядра грецких орехов - 15г;
зелень кинзы - 1 пучок;
перец острый стручковый - маленький кусочек 1-1,5 см (по желанию);
чеснок - 4 зубчика;
перец красный молотый - 2 гр (на кончике чайной ложки).
Приготовление:
Подготовить ингридиенты
- ингридиенты
- DSC_0918.JPG (49.03 КБ) Просмотров: 1154
В емкость выкладываем сметану. Зелень кинзы режем - добавляем к сметане.
- зелень
- DSC_0921.JPG (36.15 КБ) Просмотров: 1154
Ядра грецких орехов измельчаем (можно через кофемолку или тёрку). Можно растолочь или раскатать скалкой.
- размельчаем грецкие орехи
- DSC_0928.JPG (31.38 КБ) Просмотров: 1154
Добавляем орешки к сметане и зелени
- добавляем гр. орехи
- DSC_0932.JPG (44.41 КБ) Просмотров: 1154
Добавляем красный молотый перец. Можно ограничиться только им, т.к. при добавлении ещё и жгучего перца соус может стать очень острым (если Вы чувствительны к острому или имеете заболевания желудка - будьте осторожны с употреблением жгучего перца)
- кр. перец
- DSC_0936.JPG (42.17 КБ) Просмотров: 1154
Тщательно перемешиваем - соус готов!
- соус готов
- DSC_0940.JPG (38.86 КБ) Просмотров: 1154
А вот и основное блюдо, которому добавлял новизны Цахтон - макароны с мясом.
- блюдо 1
- DSC_0944.JPG (43.42 КБ) Просмотров: 1154
Очень вкусно! Приятного аппетита!
- блюдо 2
- DSC_0945.JPG (46.64 КБ) Просмотров: 1154