Разнообразить привычные блюда с помощью соусов

Что приготовить на разные случаи жизни и рекомендации по выбору посуды

Разнообразить привычные блюда с помощью соусов

Сообщение Лисёк2014 » 14 июн 2015, 15:19

Многие блюда стали для нас особенно любимыми, но при этом - настолько привычными, что некоторые изменения и "нововведения" были бы очень кстати. А что лучше придаст новизны для привычной картошечки, макарон или мясных угощений, чем соус?
Сегодня хочу поделиться интерресным, но очень простым в приготовлении соусом Осетинской кухни - "Цахтон"! Этот соус идеален для мясных блюд. Но я его частенько использую в качестве дополнения к макаронам. Паста по-итальянски - болоньезе и бешамель - пробовали не раз. Как насчёт спагетти с мясным фаршем и Цахтоном? :nyam:
Рассмотрим рецепт приготовления этого одновременно нежного и пряного соуса Осетинской кухни.

Ингридиенты:
нежирная сметана (10%) - 200 г;
ядра грецких орехов - 15г;
зелень кинзы - 1 пучок;
перец острый стручковый - маленький кусочек 1-1,5 см (по желанию);
чеснок - 4 зубчика;
перец красный молотый - 2 гр (на кончике чайной ложки).

Приготовление:
Подготовить ингридиенты
DSC_0918.JPG
ингридиенты
DSC_0918.JPG (49.03 КБ) Просмотров: 1154

В емкость выкладываем сметану. Зелень кинзы режем - добавляем к сметане.
DSC_0921.JPG
зелень
DSC_0921.JPG (36.15 КБ) Просмотров: 1154

Ядра грецких орехов измельчаем (можно через кофемолку или тёрку). Можно растолочь или раскатать скалкой.
DSC_0928.JPG
размельчаем грецкие орехи
DSC_0928.JPG (31.38 КБ) Просмотров: 1154

Добавляем орешки к сметане и зелени
DSC_0932.JPG
добавляем гр. орехи
DSC_0932.JPG (44.41 КБ) Просмотров: 1154

Добавляем красный молотый перец. Можно ограничиться только им, т.к. при добавлении ещё и жгучего перца соус может стать очень острым (если Вы чувствительны к острому или имеете заболевания желудка - будьте осторожны с употреблением жгучего перца)
DSC_0936.JPG
кр. перец
DSC_0936.JPG (42.17 КБ) Просмотров: 1154

Тщательно перемешиваем - соус готов!
DSC_0940.JPG
соус готов
DSC_0940.JPG (38.86 КБ) Просмотров: 1154

А вот и основное блюдо, которому добавлял новизны Цахтон - макароны с мясом.
DSC_0944.JPG
блюдо 1
DSC_0944.JPG (43.42 КБ) Просмотров: 1154

Очень вкусно! Приятного аппетита!
DSC_0945.JPG
блюдо 2
DSC_0945.JPG (46.64 КБ) Просмотров: 1154
Аватара пользователя
Лисёк2014
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 окт 2014, 00:19

Re: Разнообразить привычные блюда с помощью соусов

Сообщение vesna » 24 июн 2015, 15:27

Думаю, неплохо подойдёт этот соус к молодой отварной картошечке :nyam:
vesna
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25 май 2015, 12:34



 

Вернуться в Советы что и как приготовить