Ребрышки говяжьи тушеные с капустой

Рецепты блюд из мяса - говядины или телятины
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Ребрышки говяжьи тушеные с капустой

Сообщение алена » 13 фев 2012, 01:24

Эти нежнейшие тушеные ребрышки получаются такими тающими во рту из-за длительного тушения мяса на косточке.

рецепты ф 045.jpg
Ребрышки говяжьи, тушенные с капустой
рецепты ф 045.jpg (95.24 КБ) Просмотров: 7624

Ингредиенты:
800г ребрышек говяжьих,
1кг капусты,
1 помидор,
1-2 головки репчатого лука,
1-2 моркови,
соль,
перец.
Масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления ребрышек говяжьих с капустой:
Говяжьи ребрышки нарезаем, обжариваем до румяной корочки.
рецепты ф 005.jpg
рецепты ф 005.jpg (71.08 КБ) Просмотров: 7624

Ребрышки перекладываем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы она прикрыла кусочки мяса. Тушим под неплотно прикрытой крышкой, на небольшом огне 1-1,5 часа. Если вода выпарится раньше времени, доливаем еще.
В конце солим, перчим по вкусу.
рецепты ф 001.jpg
рецепты ф 001.jpg (60.91 КБ) Просмотров: 7624

Лук мелко режем, морковь трем на средней терке, помидоры нарезаем кубиками.
рецепты ф 011.jpg
рецепты ф 011.jpg (67.17 КБ) Просмотров: 7624

Капусту мелко шинкуем.
рецепты ф 023.jpg
рецепты ф 023.jpg (73.18 КБ) Просмотров: 7624

В казане на растительном масле обжариваем лук.
рецепты ф 026.jpg
рецепты ф 026.jpg (53.32 КБ) Просмотров: 7624

Добавляем морковь, немного обжариваем.
рецепты ф 027.jpg
рецепты ф 027.jpg (61.07 КБ) Просмотров: 7624

Затем добавляем нашинкованную капусту и немного бульона из-под ребрышек. Следим, чтобы не пригорело.
рецепты ф 032.jpg
рецепты ф 032.jpg (80.18 КБ) Просмотров: 7624

Солим, перчим. Тушим минут 20, периодически помешивая.
рецепты ф 035.jpg
рецепты ф 035.jpg (84.1 КБ) Просмотров: 7624

Добавляем помидоры, тушим 10 минут.
рецепты ф 037.jpg
рецепты ф 037.jpg (65.65 КБ) Просмотров: 7624

Добавляем тушеные ребрышки говяжьи. Если хочется остренького, добавляем пару зубчиков чеснока или перца чили. Тушим еше 20 минут, пока капуста не станет мягкой. Досаливаем при необходимости.
рецепты ф 039.jpg
рецепты ф 039.jpg (78.09 КБ) Просмотров: 7624

Приятного аппетита!
рецепты ф 047.jpg
рецепты ф 047.jpg (112.32 КБ) Просмотров: 7624
Аватара пользователя
алена
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 02:42

 

Вернуться в Блюда из говядины



cron