Филе минтая, морского языка или трески - 5-6 шт. (примерно 300-400 г)
Сметана - 3 ст.л.
Зелень свежая - 1 маленький пучок
Перец молотый - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Сыр твёрдых сортов - 40-50 г
Приготовление:
1. В чашу блендера выложить сметану и порезанную зелень
- DSC_0864.JPG (43.46 КБ) Просмотров: 1368
2. Измельчить (секунд 20-25 на средней скорости - вполне достаточно)
- DSC_0866.JPG (51.01 КБ) Просмотров: 1368
3. Форму, в которой будет выпекаться блюдо, смазать растительным маслом, выложить филе, посолить, поперчить, залить смесью сметаны и зелени из чаши блендера, посыпать тёртым сыром.
- DSC_0872.JPG (52.28 КБ) Просмотров: 1368
4. Разогреть духовку до 180-190 градусов, поставить в неё форму с филе и запекать втечение 25 минут.
- Рыба под зелёным соусом
- DSC_0877.JPG (51.9 КБ) Просмотров: 1368
5. Блюдо готово! Кушать эту нежную и пряную рыбку лучше сразу, пока горячее. Приятного аппетита!
- Рыба под зелёным соусом
- DSC_0881.JPG (48.28 КБ) Просмотров: 1368