Понадобятся следующие продукты:
рыба 0,6кг
свежие шампиньоны 0,3кг
соленые огурцы 3-5шт
свежая морковь 1шт
корень петрушки 1шт
томатная паста 2-3ст.ложки
растительное масло 2ст.ложки
маслины или оливки
лимон 1/4
лавровый лист
готовая горчица 1 ст.ложка
красный молотый перец
горячая вода 3стакана+2ст.ложки
соль, сахар
- Ингридиенты
- IMG_4239.JPG (99.86 КБ) Просмотров: 1511
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками и посолить. Сложить с шампиньонами в кастрюлю,
- IMG_4250.JPG (85.9 КБ) Просмотров: 1511
залить 3 стаканами горячей воды, посолить, добавить лавровый лист, варить до готовности рыбы.
- IMG_4251.JPG (85.5 КБ) Просмотров: 1511
Морковь и корень петрушки (в моей семье ее не любят, готовили без петрушки) нарезать брусочками и отварить в небольшом количестве воды.
- Вареная морковь
- IMG_4263.JPG (91.65 КБ) Просмотров: 1511
Соленые огурцы, если необходимо, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и так же отварить.
Пока овощи варятся, приготовить заправку из томатной пасты:
2 ст.ложки томатной пасты хорошо перемешать с растительным маслом, горчицей, добавляя 2 ст.ложки кипяченой воды. Добавить соль, сахар по вкусу, красный молотый перец. Примечание: у меня вместо томатной пасты томатная закуска домашнего приготовления, она довольно жидкая, и воду я не добавляла.
- Заправка из томатной пасты.
- IMG_4258.JPG (71.35 КБ) Просмотров: 1511
Вареные грибы достать из бульона и порезать тонкими ломтиками. Смешать с овощами (морковь, петрушка, огурцы).
Добавить готовую заправку из томатной пасты, 1 стакан процеженного рыбного бульона. По вкусу посолить, добавить сахар. Подогреть на слабом огне.
- IMG_4264.JPG (87.81 КБ) Просмотров: 1511
Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Украсить ломтиками лимона, веточками зелени и маслинами или оливками. Можно сверху сбрызнуть соком лимона.
- Рыба с грибами и овощами
- IMG_4280.JPG (77.63 КБ) Просмотров: 1511