- Рыба, тушеная с овощами
- минтай4.jpg (58.7 КБ) Просмотров: 10169
Ингредиенты:
Филе минтая - 600 гр.,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь – 1шт.,
болгарский перец - 1 шт.,
помидоры- 2шт.,
сметана- 4ст. л.,
соль, перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Мука для панировки.
Рецепт приготовления рыбы, тушеной с овощами:
Рыбное филе нарезаем порционными кусочками не слишком мелко, чтобы не разваливалась, каждый кусочек солим, перчим и панируем в муке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.
- минтай.jpg (61.46 КБ) Просмотров: 10169
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Морковь трем на крупной терке.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Помидоры- дольками (можно удалить кожицу, опустив помидор в кипяток на 1 мин.)
В сковороде с разогретым маслом слегка обжариваем лук и морковь.
- минтай1.jpg (79.63 КБ) Просмотров: 10169
Добавляем болгарский перец, помидоры и жарим, помешивая, 5 минут. Солим, перчим.
- минтай2.jpg (80.22 КБ) Просмотров: 10169
Выкладываем к овощам кусочки обжаренной рыбы, добавляем немного бульона или воды (0,5 ст.), накрываем крышкой и тушим минут 15 на небольшом огне.
Перед окончанием тушения добавляем сметану, специи, пряности и тушим еще минут 5.
- минтай3.jpg (63.58 КБ) Просмотров: 10169
Выключаем огонь и даем немного постоять, накрыв крышкой.
Подаем тушеную рыбу с овощами, с которыми она тушилась.
- Рыба, тушеная с овощами
- минтай4.jpg (58.7 КБ) Просмотров: 10169
Приятного аппетита!