Рыбацкая уха с пшеном

Рецепты ухи, супов с добавлением креветок, осьминогов и других морепродуктов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Рыбацкая уха с пшеном

Сообщение Сергей » 12 окт 2011, 08:54

Рыбалка крайне популярное увлечение. Какой же рыбак не умеет готовить уху? Думаю таких нет , ну или практически нет. Существует огромное разнообразие способов приготовления ухи. Есть простые способы ухи, когда используется лишь зелень, а есть экзотическая уха с молоком или знаменитая королевская уха, я же расскажу об одном способе, которому меня научил один рыбак, промышляющий не один год, на реке «Терек».
Он использовал рыбу «усач» который водится исключительно в проточных, чистых водах Терека и необыкновенно вкусен. Ну, у меня нет под рукой усача и я (уже не в первый раз) использую какую - то более доступную рыбу.
IMG_6555.JPG
IMG_6555.JPG (108.93 КБ) Просмотров: 33942

Ингредиенты: рыба (толстолобик), 2-4 картошки, две небольших морковки, две луковицы, лавровый лист, соль, пшено, несколько горошин черного перца.
Приготовление: Для приготовления нам понадобится почистить несколько картошек, и одну – две луковицы.
IMG_6035.JPG
IMG_6035.JPG (80.62 КБ) Просмотров: 33942
Набираем в кастрюлю воды и ставим на огонь, а тем временем режем картошку. Картошку можно резать по - всякому. Я, например режу средних размеров квадратиками, но если выпадает радость готовить уху на костре у речки, то заморачиваться не стоит и среднюю картошку режут примерно на 4-6 частей и отправляют в казан.
Наша уха будет готовиться на пшене
12.JPG
12.JPG (163.54 КБ) Просмотров: 33942
и потому при готовки надо суметь сделать, так чтобы и картошка не разварилась и пшено было не сырым. Картошка готовится совершенно по-разному, одна быстро и разваривается, другая дольше варится и не разваривается вовсе. Поэтому я первым делом отправляю в кастрюлю картошку, слежу за степенью ее готовности и лишь потом отправляю в кипяток пшено. Обычно уже через несколько минут становится ясным сколько понадобится времени для приготовления картошки и Вы сможете сориентироваться, когда вводить в дело пшено. Пшено необходимо перед употреблением тщательно промыть и пересмотреть удалить ( если есть) все чуждое. Добавив пшена бросаем в кастрюлю одну две луковицы, солим, перчим. Я рекомендую положить в навар несколько горошин черного перца, и один лавровый листик. Морковь
2.JPG
2.JPG (99.83 КБ) Просмотров: 33942
режем не крупно, потому нет необходимости ее варить дольше, чем все остальное, и порезов ее полукольцами отправляем вариться вместе с пшеном. Когда все готово, наступает очередь рыбы. Я использую обычного Толстолобика. Рыба тщательно чистится, промывается под проточной водой, режется на порционные кусочки.
IMG_6562.JPG
IMG_6562.JPG (114.67 КБ) Просмотров: 33942
Кладем в воду рыбу и варим в зависимости от размеров кусочков и сорта рыбы от 8 до 15 минут. Обычно 15 минут хватает на все это и рыба приходит в готовность, однако если в варке ухи вами используется голова, да еще и не маленькой рыбки, то процесс может затянуться до 25 минут. Прошу учитывать этот момент при приготовлении ухи.
IMG_6587.JPG
IMG_6587.JPG (101.34 КБ) Просмотров: 33942

Пропорции воды и рыбы должны быть таковы, чтобы уха была наваристой и не в коем случаи не водянистой. Вы можете видеть, как она густа у меня. Совершенно не будет лишним, если вы положите в уху укроп или петрушку, но я готовил уху точно как это делают на природе и потому зелень я сознательно опустил.
IMG_6596.JPG
IMG_6596.JPG (86.28 КБ) Просмотров: 33942

Если вы действительно делаете уху на природе то не забудьте потушить, как приготовите уху, в ней головешку из костра и вылить туда рюмочку водки.
Аватара пользователя
Сергей
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 07:59
Откуда: Нальчик

Re: Рыбацкая уха с пшеном

Сообщение Катерина » 17 окт 2011, 21:09

С пшеном уху ни разу не пробовала, надо будет приготовить... :unknown:
Аватара пользователя
Катерина
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 08:20
Откуда: Курган

Re: Рыбацкая уха с пшеном

Сообщение lesya1444 » 11 июл 2013, 11:52

Спасибо за рецепт
lesya1444
 

Re: Рыбацкая уха с пшеном

Сообщение Вадим » 09 ноя 2013, 17:53

Обычно сначала варится бульон с одной целой луковицей для осветления! Рыба измается и разделывается (отделяется от костей и возвращается обратно в бульон. А уж потом в него кладется картошка с пшеном. Через 15-20 минут вводится пассированная морковь с луком. В самом конце ОБЯЗАТЕЛЬНО зелень (и петрушка, и укроп, и лук зеленый). А где в этом рецепте ЛУК? В ингредиентах луковицы есть, а в процессе приготовления о луке ни слова! Зато про водку с головешкой не забыли!
Вадим
 

Re: Рыбацкая уха с пшеном

Сообщение Валерич » 11 ноя 2013, 10:04

:cool: Вадим, сразу видно, что вы не рыбак ;) Никто никогда для настоящей рыбацкой ухи кости из рыбы не вынимает и морковь с луком не пассерует (сковородку вы что ли с собой на рыбалку таскаете? И растительное масло?) А водка с головешкой в рыбацкой ухе - это вообще самые главные ингредиенты :cook :congratulate: :shock:
Валерич
 

Re: Рыбацкая уха с пшеном

Сообщение Ириша » 11 ноя 2013, 10:12

Вадим писал(а):
> А где в этом рецепте ЛУК?

Все там написано, внимательно надо читать, а не так, что лишь бы покритиковать. Вы даже рецепт нормально не прочитали. И в тарелке лук между прочим тоже плавает. Хороший рецепт, скорей бы снова лето :dream
Ириша
 

Re: Рыбацкая уха с пшеном

Сообщение Роман » 13 дек 2014, 01:18

Сергей, почему у вас на фото руки с маникюром? на рыбалке не мешает? :)
Роман
 

Re: Рыбацкая уха с пшеном

Сообщение Марияша » 14 дек 2014, 13:01

Потому что Сережа готовит и фотографирует, а красивые руки ассистируют, чтобы маникюр не попортить :senks
Марияша
 


 

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов



cron