- Рыбная тарелка
- 09102012652.JPG (98.92 КБ) Просмотров: 3232
Сообщений: 11
• Страница 1 из 1
Рыбная тарелка
Re: Рыбная тарелкаА главное быстро и просто
Re: Рыбная тарелкаРыбку обожаю. А в чем здесь икра лежит?
Re: Рыбная тарелкаВ тартолетках
Re: Рыбная тарелкаТатьяна, не подскажите рецептик теста на тарталетки? Хочу приготовить к Новому году.
Re: Рыбная тарелкаС удовольствием:
Александринское тесто 1 1/2 ф. мягкой муки всыпать на стол, сделать ямку, всыпать туда 1/2 ф. сахарной пудры, 3 цельных яйца, смешать ножом сахар с яйцами, прибавить немного цедры, затем смешать с мукой, положить 1 ф. сливочного или чухонского масла, но долго не месить, чтобы не нагреть тесто руками. Песочное тесто Для теста потребуется: 3 стакана муки 2-3 яйца 250г маргарина 1 стакан сахара сода на кончике ножа (но можно обойтись и без нее) Стереть добела яйца с сахаром. Добавить пачку размягченного маргарина, перемешать. Подсыпая смешанную с содой муку, замесить очень крутое тесто. А вот компоненты несладкого теста - специально для закусочных тарталеток. Несладкое тесто 200г сливочного масла или маргарина 300г муки 3 желтка соль по вкусу Творожное тесто 200г маргарина 200г нежирного творога 200г муки Соль по вкусу Как видите, вроде бы пока все просто и доступно, но, как во всяком деле, со временем я выяснила, что тут есть свои секреты. Продукты для этого теста лучше берите охлажденные - предварительно подержите их несколько часов в холодильнике. И муку тоже! А затем поступите так, как рекомендовали мудрые прабабушки - готовьте смесь муки с яйцами и маслом с помощью ножа, стараясь не нагревать тесто руками. Масло надо порубить ножом, смешивая с мукой. И тогда основа для наших тарталеток после выпечки будет не плотной и тяжелой, а нежной и рассыпчатой. Уфф… готово, замесили тесто - симпатичный тяжеленький колобок! Немедленно в пищевую пленку или в кастрюлю с крышкой его - и в холодильник! Хотя бы на полчасика. А лучше на ночь. Самое время заняться подготовкой тех самых специальных формочек. Ведь, если говорить честно, то отчасти именно за необычную для банальной закуски или пирожного форму мы и любим тарталетки! Способ №1 Из раскатанного в тонкий пласт теста вырезать стаканом или выемкой кружочки размером чуть больше формочек. Положить заготовки в формочки, прижать пальцами. Донышко также желательно наколоть в нескольких местах. Способ №2 Разделить тесто на равные кусочки, быстро скатать каждый кусочек в шарик. Положить шарик теста в формочку, пальцами распределить тесто по дну и стенкам формочки, стараясь выдержать одинаковую толщину по всей поверхности. Наколоть тесто вилкой. Или засыпать в формочку с тестом сухой горох, а после выпечки удалить его. Антипригарные формочки А что делать, если формочек нет? Чтобы приготовить тарталетки без специальных формочек, понадобятся два стакана или две чашки разного диаметра с тонкими краями. Более широким стаканом вырезаем из раскатанного теста два кружочка. Стаканом поменьше в одном из кружков вырезаем отверстие - получается колечко. На кружочек кладем колечко, предварительно смазанное снизу взбитым яйцом, "приклеиваем". Получилось нечто вроде низкой тарелочки с бортиком. А вот еще маленький секрет: для раскатывания теста вместо обычной скалки применять наполненную холодной водой бутылку - так мы поддержим температуру теста низкой. Формочки заполнены - вот так прямо в формочках снова отправляем тесто в холодильник! Потому что пора включать духовку, а лишний нагрев нашим будущим тарталеткам совсем ни к чему. Выпечка Выпекаются тарталетки при температуре 200-240°С минут 12-15 в зависимости от размера формочек и вида теста Но я, если честно, тарталетки в магазине купила
Re: Рыбная тарелкаСпасибо. Очень понравились Ваши фотографии
Re: Рыбная тарелкаКакая прелесть Золотые рыбки Как раз для Новогоднего стола, чтобы загадывать желания
Re: Рыбная тарелкаИ правда на золотых рыбок похоже)))
Re: Рыбная тарелкаКрасиво и разнообразно! Беру на заметочку)
"Лисёк рекомендует" - группа о хорошем кино, интересных книгах и моих рецептах (https://ok.ru/group/54968969134080)
Сообщений: 11
• Страница 1 из 1
|
Кулинарные рецепты на форуме:
|