Рыбное филе500-600гр.
Яйцо-2шт.
Морковь-1шт.
Лук репчатый-2шт
Хлопья овсяные(мелкие)-3столовые ложки.
Зелень петрушки и лука,соль,перец-по вкусу.
Для соуса:
Помидоры-5шт.
Лук-1шт(средняя).
Томатная паста-1столовая ложка.
Сахар-1-2чайные ложки.
Лимонный сок-1столовая ложка.
Соль и перец-по вкусу.
Вода
- DSC_0025.JPG (81.35 КБ) Просмотров: 1188
Нарезаем филе небольшими кусочками
- DSC_0027.JPG (66.84 КБ) Просмотров: 1188
Зелень нарезаем очень мелко
- DSC_0031.JPG (58.04 КБ) Просмотров: 1188
Яйца слегка взбиваем венчиком
- DSC_0032.JPG (54.52 КБ) Просмотров: 1188
Спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности,охладить.
- DSC_0035.JPG (76.64 КБ) Просмотров: 1188
Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь.Добавить яичную смесь,зелень,овсяные хлопья,посолить и поперчить
- DSC_0037.JPG (82.02 КБ) Просмотров: 1188
Хорошо перемешать и немного отбить фарш.Поставить на 1час в холодильник.
Приготовить соус.Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке(шкурку не трем).Луковицу нарезаем мелко,затем слегка обжариваем на растительном масле,добавить натертые помидоры и тушим ок. 10 минут,добавить томат и еще 2-3минуты протушить.Затем добавить соль,сахар,лимонный сок,воду. Перемешиваем и прогреваем. Я добавила еще сушеный тимьян.
- DSC_0040.JPG (83.99 КБ) Просмотров: 1188
Из фарша формуем шарики величиной с куриное яйцо,немного отбиваем на руке,что бы они были плотные и выкладываем в форму
- DSC_0042.JPG (65.74 КБ) Просмотров: 1188
Затем выливаем соус.Он должен закрыть тефтели почти полностью.Добавляем кусочек лаврового листика.
- DSC_0043.JPG (65.75 КБ) Просмотров: 1188
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на час примерно. Я ставила в холодную духовку и нагревала ее до 180 градусов
- Рыбные тефтельки в кисло-сладком соусе
- DSC_0048.JPG (70.5 КБ) Просмотров: 1188