- рыбный пирог в тесте фило.jpg (62.18 КБ) Просмотров: 1110
Ингредиенты:
Сёмга свежая - 800 гр.,
Шпинат замороженный - 200 гр.,
Лук порей - 1 шт.,
Масло сливочное - 50 гр. 3 ст.л. для пассеровки,
Тимьян свежий пару веточек - только листики
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Тесто фило - 5 листов
Для заливки:
Сливки 10% - 100 мл.,
Яйца - 4 шт.,
Сыр твёрдый (натёртый на тёрке) - 100 гр.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Как делать:
С вечера вынуть из морозилки тесто фило, положить на нижнюю полку в холодильнике для разморозки. На следующий день тесто полностью правильно разморозится.
(Если у Вас останутся не использованные листы теста фило, заверните их в пищевую плёнку, и обратно заморозьте, тесто останется таким же пригодным к дальнейшему использованию)
1. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Шпинат разморозить (в микроволновке, например), отжать лишнюю воду, мелко нарезать.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. сливочного масла, спассировать пару минуточек лук-порей, добавить нарезанный шпинат, обжаривать ещё 3-5 минут, снять с огня.
2. В другом сотейнике разогреть 1 ст.л. сливочного масла, положить туда семгу, нарезанную небольшими кубиками, обжаривать минут пять, до готовности рыбы (пока она не побелеет). Рыбу посолить, поперчить, присыпать листиками тимьяна, перемешать.
3. В миске вилкой взбить 4 яйца, добавить сливки, натертый сыр, перемешать, посолить, поперчить.
4. Собираем пирог. Растопить 50 гр. сливочного масла.
В круглую форму для запекания d=24 см. положить один лист фило, смазать его сливочным маслом, сверху положить второй лист - смазать маслом, и так все четыре листа теста.
На тесто выложить спассерованный шпинат, поверх шпината - рыбу.
Залить равномерно всю начинку яично-сырной массой. Накрыть сверху пятым листом теста фило. Собрать свисавшие концы кверху на пирог. Смазать верхние листы теста оставшимся сливочным маслом.
Поставить форму в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут, до румяной корочки.
Пирог вынуть из духовки, дать постоять минут десять и подавать.